臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 三星傳媒

溪頭森之旅雙線共軌正式啟航 台灣好行溪頭B線通車典禮邀您來體驗

(記者陳家珍/綜合報導)在春夏交替之際,許多民眾旅遊多半喜歡山林,因此南投溪頭區成為台灣避暑的首選,尤其是溪頭三面環山,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,是一處充滿芬多精的森林浴場。

溪頭森之旅雙線共軌正式啟航 台灣好行溪頭B線通車典禮邀您來體驗

為了改善南投交通及增進遊客多元便利的旅遊需求,南投縣政府積極爭取彰化縣市區客運15路加入台灣好行溪頭B線服務,承載彰化二林、北斗以及高鐵彰化站的遊客前往溪頭,大大提升中南部地區民眾至南投溪頭旅遊的便利性及選擇性。

本次歡慶「111年台灣好行-溪頭線森之旅」溪頭B線通車,南投縣政府今(15)日在鹿谷鄉農會茶業文化館舉行台灣好行溪頭B線通車典禮記者會,特別邀請超人氣職棒啦啦隊網紅-貴貴擔任活動形象代言人,搭乘溪頭B線首發車,介紹及推廣溪頭森之旅景點與限定搭乘活動,此外透過網路直播親身分享今日搭乘的過程,帶領民眾一睹溪頭B線沿途風采,推廣綠色低碳的森之旅,享受台灣好行公車帶來的慢遊生活,歡迎全國民眾來搭乘,一路暢玩來體驗竹山鎮與鹿谷鄉好風光。

縣長林明溱表示,路線通車特別感謝許淑華立委極力爭取,並感謝交通部觀光局以及彰化縣政府的協助。近來疫情從嚴峻至趨緩,加上夏天將至,前往山區避暑的遊客越來越多,進而帶動振興當地觀光產業,歡迎全國民眾多多搭乘台灣好行避開人潮,並隨時配戴口罩、勤洗手消毒,才能玩得開心又安心。

溪頭森之旅雙線共軌正式啟航 台灣好行溪頭B線通車典禮邀您來體驗

觀光處陳志賢處長則表示,為慶祝本次溪頭B線通車,推出獨家限定抽獎活動,即日起至7/31止凡搭乘台灣好行溪頭B線者可在車內掃描QRcord,填寫問卷就能免費獲得抽獎資格,將抽出50名幸運兒,歡迎大家來南投搭好行,享受森活抽好禮。

這次台灣好行溪頭線更進行觀光服務加值,不僅針對路線站牌規劃統一及更新視覺形象包裝,也編印資訊豐富的中英旅遊摺頁,更預計於年中串聯在地商家推出溪頭B線旅遊套票。更多台灣好行相關資訊及活動,請上南投旅遊網(https://travel.nantou.gov.tw)及「樂旅南投」臉書粉絲團查詢。

溪頭森之旅雙線共軌正式啟航 台灣好行溪頭B線通車典禮邀您來體驗

最新社會新聞

延伸閱讀