臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 三星傳媒

假投資真詐騙 機警行員與警聯手保住老婦積蓄

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣警察局竹南派出所警員洪子傑、官宜靜於接獲竹南鎮某一處金融機構通報稱有民眾疑似遭詐騙,急需警方協助,員警立即趕赴現場處理。經員警深入了解,該老婦年約75歲,經由LINE加入一個投資群組後,群組內有網友鼓吹其他人進行石油投資,並聲稱「穩賺不賠」、「保證獲利」,老婦因而心動不已,該網友見老婦落入圈套,便提供一個人銀行帳戶,要老婦匯款,於是老婦便至該金融機構臨櫃辦理提款及匯款作業。

假投資真詐騙 機警行員與警聯手保住老婦積蓄

經行員關懷詢問用途,老婦支支吾吾、顧左右而言他,最後才說是要用來支付裝潢費,機警的行員見婦人神情有異,便立即聯繫警方到場協助,員警到場後,與行員一同耐心勸說老婦,告知老婦這是常見詐騙手法之一,老婦方恍然大悟,停止提款動作,因而保住辛苦積蓄,未讓詐騙集團得逞,老婦頻頻向員警及行員道謝。

竹南警察分局藉此提醒民眾,投資詐騙案件居高不下,詐騙集團利用人性,佯稱「高獲利」、「穩賺不賠」、「保證獲利」等關鍵字誘使民眾投入大量金額來投資,待民眾受騙上當進行匯款後,便銷聲匿跡。呼籲投資應循合法正當管道,如遇疑似詐騙情事,請撥打165反詐騙諮詢專線或110報警處理,提高警覺以保障自身財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀