臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 三星傳媒

南投公立幼兒園契約進用教保員甄試登場

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣政府(18)日在南投市平和國小辦理「111年公立幼兒園契約進用教保員甄選」,此次共有81名考生報名,副縣長陳正昇由縣府教育處長陸正威、人事處長李政憲、平和國小校長張文馨等陪同巡視考場,並慰勉試務工作人員辛勞,並為考生加油打氣,期待具有幼教專業、充滿熱情、活力的優秀人才,共同投入南投教育園地耕耘播種。

南投公立幼兒園契約進用教保員甄試登場

契約進用教保員甄選方式分為兩天考試,6/18日為初試-筆試,6/19日則是複試-口試及試教,筆試試題由10縣市共同組成命題策略聯盟統一命題,縣府也組成公立幼兒園契約進用教保員甄選委員會,依公平、公正、公開的原則辦理甄選。除了一般考場,為落實防疫措施,確保考生安全應試,現場也提供防疫考場,讓自主管理及體溫偏高的考生也能入場考試。

南投公立幼兒園契約進用教保員甄試登場

陳副縣長表示,人的一生中,幼兒教育關係未來成長方向,縣長林明溱非常關注幼兒教育的發展,縣府除了增加公立幼兒園軟硬體設施,也配合中央政策,鼓勵私立幼兒園加入準公托的行列,希望減輕家長經濟負擔也就近就學,平和國小環境清幽,非常適合考試,希望順利選出具愛心、耐心、活力的優秀教保員,提升南投整體教育發展。

甄選預計6月20日23時前放榜,依成績順序列冊公開唱名分發正取18名,未錄取者按甄選總成績高低依序列冊為備取,相關資訊將公告在南投縣公立幼兒園契約進用教保員甄選網與平和國民小學網站。

教育處指出,縣府相當重視幼兒教育,積極提高公共化教保服務供應量,擴展平價教保服務,針對國小餘裕空間辦理幼兒園增班設園,111年共增加282個公共化名額,其中2歲專班12班192個名額,滿足更多家長選擇平價且就近入學之需求,打造友善育兒優質環境,讓年輕家庭安心養兒育女。

最新社會新聞

延伸閱讀