臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 三星傳媒

金門囊括榜首榜眼 專業進修造福鄉親

(記者許益文/金門報導)金門縣消防局隊員蔡宜靜及科員趙冠羽在救災、防護任務之餘努力自習,分別以第一、二名之佳績錄取中央警察大學防災研究所,消防局長王世祿和同仁送上祝福,期許他們再接再厲,未來在防災救護崗位上,提供金門鄉親更安全的保障。

金門囊括榜首榜眼 專業進修造福鄉親

消防局表示,烈嶼分隊隊員蔡宜靜畢業於警察專科學校33期,分發至金門服務迄今,平時工作積極認真負責,深獲長官肯定,並於110年榮獲消防局績優人員。蔡員服務期間曾參與多起救災、救護案件,例如107年麒麟電廠火警搶救案擔任右側瞄子手、107年金門大橋烈嶼端海域救溺案擔任IRB駕駛、109年10月本縣烈嶼鄉發生戰車翻覆事件擔任泡沫水線瞄子手等;另外新冠肺炎爆發至今,全民共體時艱對抗疫情,蔡員亦執行多起烈嶼地區防疫載送專責勤務,將烈嶼地區居民載運至金門醫院就診,以守護金門縣居民健康安全為己任。

蔡宜靜畢業至今,為求自我成長與提升,每年都為自己訂定不同目標,除參與消防署舉辦訓練獲取專業證照外,為提升消防執法專業能力,蔡員自主學習並考取消防設備士,日前中央警察大學防災研究所放榜,更是以第一名的佳績考取碩士班,期望未來能與學長姐們一樣,持續在消防防災的道路上精進自己,為金門鄉親提供更專業的服務。

科員趙冠羽畢業於中央警察大學80期1隊,於104年分發至金門縣消防局服務,任職於災害搶救科辦理消防水源管理、化學災害搶救及採購搶救裝備器材等業務,工作期間推動金門縣消防栓增設計畫、捕蜂捉蛇業務回歸農政單位等專案,強化消防局災害搶救能力並減少額外人力消耗,辦理各項業務及專案盡心盡責。同時於109年參加健康城市暨高齡友善城市獎項評選,撰寫「救災用水水管理,節能減碳消防行」專題,榮獲「健康城市-綠色城市獎」的殊榮肯定。另趙員亦是消防局無人機專業操作手及救助人員,可謂是允文允武,且同樣利用閒暇之餘讀書自修,於今年報考中央警察大學防災研究所,以第二名佳績錄取。

消防局長王世祿也指出,近期同仁參與各種大大小小的考試,上榜的捷報頻傳,任內推動的留住人才已略見成效,是很好的啟端,也期望這些同仁能在未來幾年後開枝散葉,金門縣消防局將變得人才濟濟,在工作上能更得心應手,也期許同仁能保持積極進取的態度,精進本身職能,為金門鄉親提供更好的服務。(圖/記者許益文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀