臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 三星傳媒

家貓、家犬總數超過10萬 彰化縣迎來第1座寵物公園

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣家犬數量6萬4千多隻、家貓有4萬8千多隻,總數超過10萬,彰化終於迎來第1座寵物公園!位於員林市員南路上的寵物公園,占地面積約7950平方公尺,四周設置安全圍籬,內置輪胎圈、跳躍跨欄、爬坡等設施,今(19)日正式啟用,吸引許多民眾帶著家中的毛小孩前來,在公園中的友善安全空間裡,無拘無束自由奔跑。

家貓、家犬總數超過10萬 彰化縣迎來第1座寵物公園

員林寵物公園正式啟用。(記者葉靜美攝)

員林寵物公園土地過去是縣府管理,後交由員林市公所管理,基地原為3面槌球場,員林巿公所斥資7百萬元打造2座兒童公園與1座寵物公園,寵物公園園區設有毛孩飲水區、跑酷體健訓練設施及設置清潔袋取用專區等友善動物設施;2處兒童公園設置2座全新磨石子溜滑梯與盪鞦韆及攀岩遊具等,以新穎遊具吸引小朋友們遊玩。

家貓、家犬總數超過10萬 彰化縣迎來第1座寵物公園

寵物公園占地面積約7950平方公尺,四周設置安全圍籬,彰化縣長王惠美帶毛孩挑戰跑酷體健訓練設施。(記者葉靜美攝)

彰化縣長王惠美表示,寵物公園打造毛小孩與飼主的歡樂天堂,也期望縣民一起和縣府努力,共同將彰化打造成友善動物城市。她指出,剛上任時,流浪犬有1萬7千多隻,經過縣府幾年的努力推動TNVR,流浪犬也減少很多,不到萬隻,要拜託民眾,飼養貓犬就一定要愛牠,把牠當成自己家人,不要隨意棄養。

家貓、家犬總數超過10萬 彰化縣迎來第1座寵物公園

員林市長游振雄帶毛孩在寵物公園內奔跑。(記者葉靜美攝)

員林市長游振雄表示,近幾年來越來越多民眾養毛小孩,苦於彰化地區沒有寵物專屬公園讓牠們互相交流和盡情奔跑,為此市公所著手規畫、設計與發包,於110年11月中開工、今年4月完成寵物公園與兒童遊憩公園。公園坐落在藤山步道範圍內,過去是槌球場,但荒廢30多年,現在家長可以帶著孩子及寵物來這遊玩,也讓民眾周末踏青有個更多元的選擇。

家貓、家犬總數超過10萬 彰化縣迎來第1座寵物公園

彰化縣動物防疫所的寵物認養專車,提供可愛小狗的免費認養活動。(記者葉靜美攝)

員林寵物公園啟用活動,由OhHiYo活力熱舞啦啦隊勁歌熱舞揭開序幕,並結合彰化縣寵物商業同業工會、動物防疫所及弘光科技大學動物保健系在攤位上設有寵物免費美容、寵物諮詢保健及動物保護推廣外,更有寵物走秀、小丑魔術秀及夢幻泡泡秀吸引小朋友們的目光,另外還贈送限量可愛造型氣球,現場許多民眾帶著毛小孩一起同樂,還有彰化縣動物防疫所的寵物認養專車,提供可愛小狗的免費認養活動。

最新社會新聞

延伸閱讀