臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 三星傳媒

高雄市阿公店扶輪社 送愛拉芙蘭捐贈百噸水池

(記者廖銘瑞/高雄報導)由國際扶輪3510地區高雄阿公店扶輪社主辦的全球獎助金(Global Grant)計畫「桃源區拉芙蘭里水資源改善健康促進計畫」,結合國際扶輪3510地區第九、十一分區各社與韓國D3740地區扶輪社今(22)日捐贈百噸水池,由高雄市政府社會局主任秘書陳世璋代表致贈頒發感謝狀。

高雄市阿公店扶輪社 送愛拉芙蘭捐贈百噸水池

高雄市政府社會局主任秘書陳世璋代表致贈頒發感謝狀。(圖/阿公店扶輪社提供)

拉芙蘭里位於高雄市最北端的荖濃溪沿畔台地,是鄰近玉山國家公園的觀光地區,亦是位於茂林國家風景區最北端的部落,為布農族原住民社區,是一個深具自然景觀與豐富人文的聚落,孕含豐富的原民文化特色及生態景觀,部落中壯年人口大多外出就業,社區內老人和小孩居多。

國際扶輪3510地區總監蔡政旺指出「桃源區拉芙蘭里水資源改善健康促進計畫」是屬於全球獎助金計畫七大焦點領域之一的水資源與用水衛生,該計畫除了興建百噸水池,還特別在進水處設計過濾系統,並提供往後五年淨水池濾層材料及清洗更換資金,並且聘請環安專業人員,舉辦用水衛生訓練計劃與宣導,教育里民正確用水觀念及環保座談會。

阿公店扶輪社陳漢嘉社長表示,原住民族部落受地形、交通等限制,許多偏鄉居民苦於缺水困境,致使原住民族同胞生活用水的穩定性與品質與一般地區仍有相當落差。因此,解決和改善水資源的儲存及水質的可用性是刻不容緩的議題。希望藉此捐贈活動達到拋磚引玉的效果。

社長陳漢嘉因為這個計畫認識了里長,在去年8月7日明霸克露橋斷橋,拉芙蘭地區瞬間孤立無援,社長於新聞畫面當中看到吳光宇里長,隨即發動社內募款繞道南迴公路、台東、向陽,運送大批民生物資,在第一時間送達部落里民手中,深獲當地里民讚賞。

最新社會新聞

延伸閱讀