臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 三星傳媒

澎湖島帆船賽開幕鳴笛啟航 25個船隊167位選手與會

(記者黃政義/澎湖報導)第10屆2022澎湖島帆船週系列賽今(25)日上午在澎湖海域正式登場,計有25個船隊,167位選手與會,開幕式由澎湖縣長賴峰偉,中華民國帆船協會理事長陳雙全、澎湖縣帆船協會理事長許國政共同主持,並邀請參賽的船主起鳴笛啟航,參賽的巨帆依序駛離亞果遊艇碼頭,駛向開賽的集結點-四腳嶼待命出航。

澎湖島帆船賽開幕鳴笛啟航 25個船隊167位選手與會

2022澎湖島帆船週系列賽特別安排在周六及周日一連兩天在澎湖海域進行比賽,讓這項已成為國內最具指標性的帆船大賽能夠吸引更多澎湖鄉親的注意,邁入第10個年頭的澎湖島帆船系列賽已成為國內最具指標性的賽事,深獲國內外船隊選手好評,主辦單位本屆賽事規劃了繞標賽、繞島賽,透過賽程讓選手可以在海上同心合力來操控著大型船帆,穿梭於澎湖各島嶼間,欣賞獨特的澎湖海島風情。

澎湖島帆船賽開幕鳴笛啟航 25個船隊167位選手與會

中華帆協理事長陳雙全說,澎湖擁有著適合玩帆船的水域環境條件,樂見帆壇能全力培育相關人才,積極推廣帆船賽並促使其成為常態賽事,期待將海洋文化帶入鄉親的生活中,實踐知海、近海、進海的理念,為澎湖海洋休憩活動注入新動能。

澎湖今天受到大陸鋒面南下的影響,海面的風力略為增強,天空還不時飄著細雨,但不影響參賽選手的興趣,大家配合船長的操舵來調整風帆,挑戰大家的鬥志,賽後大家直呼:過癮!刺激!(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀