臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 三星傳媒

澎湖龍門閉鎖陣地7/1日恢復營運 全新設備等你體驗

(記者黃政義/澎湖報導)龍門閉鎖陣地是澎湖第一座也、是目前唯一開放的閉鎖型地下軍事坑道,由澎湖縣政府與龍門社區發展協會合作經營管理,是澎湖最熱門的軍事景點之一,因受疫情影響,龍門閉鎖陣地暫停開放,考量近期國內疫情逐漸趨緩,縣府決定於7月1日開始恢復龍門閉鎖陣地營運,防疫期間,僅接受預約參觀,暫不接受現場報名,坑道內屬密閉空間,考量整體參觀品質以及防疫作業,將採總量管制,一梯次上限20人。

澎湖龍門閉鎖陣地7/1日恢復營運 全新設備等你體驗

國內疫情逐漸舒緩,澎湖縣政府旅遊處決定自7月1日起恢復龍門閉鎖陣地的對外營運。(記者黃政義攝)

龍門閉鎖陣地目前設有30機槍、軍用望遠鏡、仿真五七戰防砲、步槍模型等,縣府也藉由這次疫情期間在坑道內增設全新體驗設施,包含仿真M2重機槍(50機槍)、兵棋台、投影設備、戰地砲擊音效設備,歡迎舊雨新知前來體驗,重新感受龍門閉鎖陣地的軍事氛圍,歡迎大家隨著導覽人員一起走訪這座古老的地下坑道,回味龍門的軍事歷史。

澎湖龍門閉鎖陣地7/1日恢復營運 全新設備等你體驗

龍門閉鎖陣地坑道全長705公尺,內部交錯複雜,為了自身安全,遊客務必在導覽員帶領下參觀,遵守導覽員的帶領和指示,擬真的軍事設備搭配導覽人員的生動解說,軍事迷們千萬不要錯過這難得的戰地體驗,縣府也提醒,現在國內疫情仍未完全平息,民眾出門在外務必做好防疫措施,保護自己也保護他人,前往龍門閉鎖陣地參觀請配合現場工作人員防疫作業,全程佩戴口罩,現場也備有酒精提供消毒,歡迎多加利用。

最新社會新聞

延伸閱讀