臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-06-30 | 三星傳媒

百噸巨石卡路 民眾無法通行求助警方

(記者鍾強/苗栗報導)大湖警分局中興派出所接獲110轉報稱報案李姓名眾與女友駕駛自小客,由高雄市北上到司馬限林道往司馬限知名露營區露營,由苗61線經過中興派出所往司馬限林道方向行駛,因山區下滂沱大雨,造成視線不良加上路況不熟,行經露營區叉口處未依指示行駛,直接往舊苗61線方向行進,李民在發覺前方道路無法通行,想倒車時後方山坡就掉下巨石阻擋道路,致使人車受困山區無法動彈。

百噸巨石卡路 民眾無法通行求助警方

中興派出所與大興派出所員警接獲通報後,沿司馬限林道尋找,30分鐘後才在事故地點發現困人車,現場巨石約有百噸重,如要將巨石移開一定費時費工,加上大雨持續在下,有再落石的可能,現場情況較為緊急,因此由露營區園楊姓園主,現場開出一條免強可通過的小道,李姓駕駛車輛強行通過,造成自小客車右側前後車,右後車蓋板金受損,目前人車脫困平安到達露營區。

警方呼籲,近期多雨,山區土石鬆軟可能會有落石掉落,用路人行經山區路段應小心駕駛,盡量等待雨勢較小時在行走山區道路,以免發生危險。

最新社會新聞

延伸閱讀