臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-01 | 三星傳媒

探索公部門 彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀職前教育訓練展開

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣政府今年持續辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫,今(1)日分別在縣府第二行政大樓9樓會議室及彰化演藝廳辦理兩梯次暑期工讀職前教育訓練,提供青年學子們探索公部門的工作環境並學習相關知識的機會,希望有助於其將來踏入職場後早日適應職場環境,穩定就業。

探索公部門 彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀職前教育訓練展開

彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀計畫,今(1)日舉辦職前教育訓練。(記者葉靜美攝)

今年除獲由中央補助經費進行的「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,提供153名暑期工讀職缺之外,縣府另自籌預算經費2,000萬元,加碼由教育處辦理大專青年「Teach for Changhua彰化樂學列車」暑期工讀,額外提供190個工讀名額。

縣長王惠美親臨訓練會場,勉勵青年學子在未來踏入職場後戮力以赴,努力開創屬於自己的一片天空;她表示,歡迎各位大專學生,有機會利用暑假期間來縣府工讀,並利用工讀的機會來多瞭解彰化這塊土地,與彰化有更深刻的連結,未來有機會回來彰化發展,也利用在大學期間所學習到的專業課程回來帶給彰化國中小的孩子們,讓孩子不論是在英文、國際觀、或是AI能力,能夠贏在起跑點上。

王惠美指出,教育是百年大業,期望透過不斷投資,引領孩子們贏在起跑點上,一起為彰化培育出更多優秀的好子弟;她期許工讀學生能在工作崗位上認真盡責,並積極學習工作技能、待人處事,培養良好的工作態度, 以儲備自己的職場競爭力,對未來踏入職場預做規劃準備。

探索公部門 彰化縣大專青年學生公部門暑期工讀職前教育訓練展開

縣長王惠美、青年發展處長黃金樺、教育處長王智弘親臨訓練會場,勉勵青年學子。(記者葉靜美攝)

青年是社會的中堅力量,縣府於3月29日青年節成立「青年發展處」,也將成立國際青年交流平台,讓成功創業家與彰化青年交流,並整合中央及府內相關青年服務措施及資源,提供青年更專業且多元之服務。另開辦青少年職能探索營、青年圓夢創業學堂、青年AI工業技能等課程活動,鼓勵青年學子在求學階段即可善加運用縣府各項就業服務、職涯探索或職業訓練資源,及早確立職涯方向,並提升就業競爭力。

最新社會新聞

延伸閱讀