臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 三星傳媒

安心即時上工 嘉義縣再增623名額

(記者黃音文/嘉義報導)安心即時上工,嘉義縣有位75年次的小慧,東石高中畢業後就一直在台中服飾店任職銷售業務,因疫情服飾店生意日漸清淡,且在嘉義尚有年邁90多歲奶奶需照顧,家裡一直希望他回來分擔家務及幫忙照顧長輩,因此在工作與家庭抉擇下決心選擇返鄉。

安心即時上工 嘉義縣再增623名額

返鄉後小慧想重返職場卻處處碰壁,希望能找到可兼顧家庭的工作一直無法如願,小慧因緣際會得知勞動部安心即時上工計畫,隨即至就業中心報名參加,並選擇嘉義縣政府行政處職務,很快就接到通知面試,面試後也很快收到錄取通知上工,行政處安排在縣府入口處協助檢疫量體溫及實名制,所以現在我們每天都能在縣府入口處,看到小慧親切問候服務大家。

安心即時上工 嘉義縣再增623名額

小慧在疫情衝擊下參加安心即時上工計畫,這期間讓她有一份固定收入外,也讓她有喘息機會並能照顧家庭,而這期間勞青處同仁也不時提供徵才訊息,鼓勵參加縣府辦理大型徵才活動面試,讓她覺得未來還是有很多希望及工作選擇。

勞青處長陳奕翰表示,本計畫由勞動部「立即安心上工計畫」補助,透過「安心即時上工計畫」,協助受疫情影響勞工,參與由政府提供符合公共利益的計時工作,並核給工作津貼及防疫津貼,降低薪資減損對其生活造成的影響,每月最高工作80小時,最高月薪1萬3440元,若工作機會經核定有染疫風險者,依上工時數比例加發給防疫津貼最多2000元,截至6月底嘉義縣政府提供3,041職缺,上工人數2,856人。

縣長翁章梁說,「安心即時上工」計畫延至明年6月30日,嘉義縣再增加623名額,每人最高的上工時數是960小時,如有受疫情衝擊失業民眾,請洽嘉義、朴子就業中心登記,也可洽嘉義縣政府就業服務台專線05-3621165、3621195,或至網頁搜尋「嘉義縣產業徵才專區」求職:https://reurl.cc/VD7A7Z,即時掌握最新職缺訊息!(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀