臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 三星傳媒

相揪作伙來割稻 「北投割稻趣體驗」7/11開放報名

(記者 陳光蘊 台北報導)北投割稻趣回來了!過去2年受疫情影響停辦,今年終於回歸,北市產業發展局、北投區農會及農田水利會七星管理處聯手於111年7月30日(六)及31日(日)在公正橋福德宮各舉辦一場次,活動包括傳統祭天儀式,還有割稻、脫穀、碾米、稻草人裝飾等水稻文化體驗,另外加碼時下最受歡迎的稻穗浮游花DIY活動,報名費只要100元,7月11日上午8時開放報名,歡迎市民朋友攜家帶眷作伙來同樂,一同體驗在地濃厚的傳統割稻儀式。

相揪作伙來割稻 「北投割稻趣體驗」7/11開放報名

產業發展局表示,時值炎熱的盛夏,也是金黃色稻田收成的季節,為讓市民朋友不用大老遠跑到外縣市就能體驗台灣水稻文化,並喚起對土地及農業的關懷與重視,同時感受有別於都市的生活模式,親身參與農家生活,特與北投區農會辦理「2022北投割稻趣體驗」活動,體會早期農夫徒手收割稻穀時的辛勞。此次活動特別安排時下最受歡迎的浮游花體驗,藉由礦物油將稻穗與乾燥花保存在玻璃瓶裡,打造永不淍謝的紀念回憶;另外,市民朋友還可攜帶各式風格的衣服及道具,創作自家獨一無二的稻草人!活動採預約報名制(報名網址),名額有限,敬請把握機會。

最新社會新聞

延伸閱讀