臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 三星傳媒

遊客機車沒油陷窘境 外垵暖警即時救援

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣白沙分局外垵派出所警員蔣佩蓁於日前擔服備勤勤務時,所外忽然傳來摩托車的聲音,駕駛隨即下車表示其所騎乘之機車油料即將耗盡,一路上遍尋卻找不到加油站,著急之際看到派出所袖招猶如見到汪洋中的一盞明燈。

遊客機車沒油陷窘境 外垵暖警即時救援

經了解,何姓男子與朋友相約來澎湖自助旅遊,一路從馬公騎機車到外垵再返回市區,二人沿途拍照遊玩,不知不覺已近黃昏,在前往外垵燈塔後才發現機車油料即將耗盡,經詢問在地人表示附近的池東加油站已於16時打烊,在不知該如何是好時,只好向警方求助。

蔣員了解原委後,隨即以派出所內的備用汽油加入何姓騎士的機車油箱,由於警方所提供的油料僅能騎回馬公,遂提醒駕駛返回馬公市區時一定要先到加油站將機車油箱加滿。何姓男子離去前除感謝員警幫忙外,也表示往後一定會特別注意車輛油料狀況。(記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀