臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-11 | 三星傳媒

性別無框永續生活系列活動 從彰化夢想館出發

(記者葉靜美/彰化報導)為提倡性別平等及環保議題,打造性別友善城市,彰化縣政府與民間團體、企業合作,舉辦「性別無框 永續生活系列活動」,今(11)日在彰化夢想館開啟為期2個月活動,內容有「性別哪裡不平等—巡迴展覽」、「帶您一起遊訪鹿港-女路單車」、「環境保護與再生產業系列—職人講座及手作」、「婦女團體展演—成果慶典」等。

性別無框永續生活系列活動 從彰化夢想館出發

彰化縣政府與民間團體、企業合作,舉辦「性別無框 永續生活系列活動」。(記者葉靜美攝)

系列活動結合彰化縣女性培力協會、勞動力發展署中彰投分署TCN創客基地、鹿港鎮公所、社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會、芬園鄉立圖書館、圓林園Update Space時上空間等單位。啟動儀式中,也公開亮相巡迴展覽的由5個性別平等議題為主軸所設計的虛擬角色及夢想館吉祥物,讓活動更活潑及生活化。

性別無框永續生活系列活動 從彰化夢想館出發

彰化縣長王惠美參觀夢想館「性別哪裡不平等—巡迴展覽」。(記者葉靜美攝)

彰化夢想館今年度以性別平等議題為主軸規劃出「性別哪裡不平等—巡迴展覽」,首站彰化夢想館出發,巡迴芬園鄉立圖書館、圓林園Update Space時上空間、鹿港桂花藝術村展期,終站「鹿港公會堂廣場」,展出2個月;桂花藝術村的展覽為動態互動展覽以Line機器人與民眾互動。另在鄉鎮巡迴過程中,連結中彰投分署TCN創客基地及永續議題的職人手作講座,透過實際操作將廢棄物品再製,從做中學傳遞環保永續之概念。

另外遊訪鹿港「女路單車」活動,從夢想館出發到鹿港,並帶民眾實際走訪國家婦女館規劃的女路行程,將民眾從室內拉至戶外的單車隊進行性平議題的倡議活動,讓民眾可以藉由參與了解性別平等其實就在生活中。

性別無框永續生活系列活動 從彰化夢想館出發

性別哪裡不平等—巡迴展覽展出。(記者葉靜美攝)

最終站8月28日鹿港公會堂前廣場將有成果慶典活動,當天除了展覽內容外,也規劃邀請在地創業青年擺攤,以無提供一次性餐具之環境保護友善市集,並邀請社團法人彰化縣彰化市忠權社區發展協會、彰化縣彰化市復興社區發展協會、彰化縣秀水鄉青溪婦女協會以及夢想館培力舞團進行性平展演等豐富活動。

彰化縣長王惠美表示,女性不是弱勢,只要將女性專長發揮出來,也能貢獻一己之力,現在男女都是平等的,除了女性平權之外,也需要將聯合國17項永續發展目標(SDGs)納進系列活動,感謝勞動部勞動力發展署中彰投分署長期對於女性工作培育都非常支持,有TCN創客基地,常與縣府勞工處合作於夢想館舉辦女性求職培養第二專長訓練。7月至8月為期2個月會舉辦一系列活動,歡迎大家前來共襄盛舉。

性別無框永續生活系列活動 從彰化夢想館出發

參與「性別無框 永續生活系列活動」單位之一。(記者葉靜美攝)

彰化縣女性培力協會理事長王碧玉表示,性別不再是侷限於男性、女性,也不是禁忌的話題,彰化縣政府自從王縣長上任以來,一直推動性別平等,女性培力協會成立之後,持續配合縣府腳步推動相關活動,歡迎所有縣民朋友共同前來參與。

最新社會新聞

延伸閱讀