臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-12 | 三星傳媒

雲林縣東勢鄉公所新建大樓動土提升洽公環境

(記者陳誠思/雲林報導)雲林縣東勢鄉公所今(12)日上午舉辦新建大樓動土典禮,由縣長張麗善、縣議員吳蕙蘭、東勢鄉長林維戊、東勢鄉代表會主席陳昭源、縣府機要秘書陳志揚及多位村長、代表等人,一同祝禱工程圓滿順利,並持鏟進行動土儀式。縣長張麗善也期勉未來新辦公大樓竣工,能為民眾帶來更多便利,感受到公所的服務熱情與行政效率。

雲林縣東勢鄉公所新建大樓動土提升洽公環境

東勢鄉公所舊辦公大樓屋齡已接近50年,建築設施已老舊,不符現代辦公服務需求,且歷經921大地震,部分結構已損壞,經過多次維修仍有安全上疑慮。東勢鄉公所於108年爭取到內政部補助新臺幣9,131萬元,雲林縣政府補助新臺幣2,248萬元,加上東勢鄉公所自籌經費7,419萬,重建經費合計新臺幣1億8800萬元。

縣長張麗善致詞時表示,東勢鄉公所行政大樓重建過程一波三折,在107年完成規劃設計後,因舊監理站被列為文化資產,須妥善保存不得拆除。公所好不容易在不影響文化資產保存前提下完成規劃設計,又遇物價波動嚴重,歷經10次招標終於順利發包,今日舉行動土典禮,讓她覺得相當感動。

張麗善縣長指出,東勢鄉雖然是小鄉鎮,但這幾年在林維戊鄉長、陳昭源主席與前鄉長陳志揚的努力下,設法自籌約8千萬元才使行政大樓順利發包,對於他們的努力與用心,她給予高度肯定也相當支持,期盼工程順利完成,讓公所同仁早日進駐新的辦公大樓辦公,也讓東勢鄉民有個良好的洽公環境,感受到公所的熱情與行政效率。

東勢鄉長林維戊表示,新辦公大樓重建工期為550個日曆天,預計112年底完工,未來將有地下1樓、地上4樓,內部設計為具現代化的辦公環境,並規劃無障礙空間,方便民眾洽公,外觀則結合在地養鵝產業,設計「白鵝展翅」裝置意象相呼應,未來將成為東勢鄉的新地標。

最新社會新聞

延伸閱讀