臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 三星傳媒

台南企業界發起暑期弱勢學生營養支持活動

(記者邱清涼/台南報導)台南市長黃偉哲今(13)日與教育局長鄭新輝、受贈學校校長、地方民代,在進學國小川堂舉辦「111年度暑期弱勢學生營養支持專案活動」表揚儀式,由黃偉哲親自致贈感謝狀與受贈愛心物資,代表市民向九位實業家致謝,肯定他們長期投入慈濟基金會慈善事業、主動發起這項活動,讓弱勢家庭學生營養健康無假期,適時得到補充。

台南企業界發起暑期弱勢學生營養支持活動

教育局表示,實業家們有感於黃偉哲市長對弱勢學生的照顧與關懷,希望公私協力,共同讓每位學子都能安心度過漫漫暑假,因此主動贈與南市所屬學校具受贈資格學生7,406名,總計約送出10萬瓶豆奶;除服務前項低收入及中低收入家庭學生外,也提供學校備用物資,幫助其他需協助的學生。

台南企業界發起暑期弱勢學生營養支持活動

黃偉哲表示,非常感謝九位善心實業家,能與台南市政府齊心照顧經濟弱勢學生。所謂窮不能窮教育,照顧經濟弱勢學生,讓每位學子安心就學是市府的重要教育目標,學期間會提供低收、中低收等4類學生免費午餐補助;在寒暑假期間照顧仍持續不中斷,其他學生如果有到校參加活動,也會提供午餐。這次捐贈是非常好的公私協力合作典範,讓孩子在暑假期間不僅可以吃飽,還能適時補充營養、照顧健康。

教育局長鄭新輝表示,暑假期間低收入戶學生午餐扶助方案,為方便學生取餐,學校可以因地制宜,協調周邊超商、自助餐店或其他餐點供應業者,以餐券或簽單協助。教育局近年鼓勵學校午餐提供水果或乳品等副食品,加強學生午餐營養的多樣性,本次暑期豆奶捐贈的營養支持活動,符合多元充實學生攝取營養的目標,是一項別出心裁的捐贈構想,提供學童最實質的營養補助,齊心照顧經濟弱勢學生,共同守護孩子身體健康與營養。

捐贈人代表豐成建設董事長王智民表示,長期來跟隨慈濟基金會深耕慈善工作,考量今年疫情仍嚴峻,許多弱勢家庭學生更需協助,所以發願另外邀集八名基金會志工的在地善心企業與人士,共同辦理此次暑期弱勢學生營養支持專案活動,共同捐贈予本市所屬學校低收及中低收入學生(含應屆畢業生)豆奶,提供孩子們方便且富含優質蛋白質的飲品,也希望未來有更多人一起參與弱勢學生照顧,讓他們可以感受更多社會的溫暖與支持。

最新社會新聞

延伸閱讀