臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 三星傳媒

提高住宅安全係數 鹿港頭南里發放住警器

(記者葉靜美/彰化報導)鹿港鎮公所與鹿港消防分隊今(13)日前往頭南里頭庄乾元宮、椹橋順安宮、南勢社區活動中心以及福口厝福安宮四個地點發放住宅用火災警報器,並現場指導鎮民安裝使用,希望藉此能盡速提升住警器的全面性普及率,提高住宅安全係數,讓鎮民的生命財產能夠多一分保障。

提高住宅安全係數 鹿港頭南里發放住警器

鹿港鎮公所與鹿港消防分隊前往頭南里發放住宅用火災警報器。(記者葉靜美翻攝)

鹿港鎮長許志宏日前前往消防分隊發放慰勞金時,要求公所團隊全力配合消防分隊,在最短時間內、以最便民的方式,將火災警報器發放到鎮民手中。公所考量到民眾領取的方便性,針對鎮內不同里別的屬性,全面性規劃不同的發放方式,希望確保鄉親們家家戶戶都能收到並妥善安裝。

提高住宅安全係數 鹿港頭南里發放住警器

現場指導鎮民住警器安裝使用方法。(記者葉靜美翻攝)

今日發放住警器,鎮民反應踴躍,消防分隊人員也為前來領取警報器的民眾們,詳細的解說安裝方式。許志宏於現場除了協助發放外,並告知民眾們,此次發放為煙霧警報器,所以應該避免安裝在家中廚房、神明廳等地方。

提高住宅安全係數 鹿港頭南里發放住警器

老先生拿到住警器開心展示。(記者葉靜美翻攝)

許志宏與里長鄭錦昌前往關心鎮民領取情況時表示,身為鹿港鎮的大家長,有責任肩負起對民眾生命財產安全保障的義務,對於災害防治與控管,公所團隊會竭盡所能的超前部署,務必做到讓鄉親民眾能夠安心、宜居。

最新社會新聞

延伸閱讀