臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-13 | 三星傳媒

展現夏天的活力與熱力 彰化市公所連推5場仲夏星空~舞蹈季

(記者葉靜美/彰化報導)展現夏天的活力與熱力!彰化市公將在7月24日至8月20日5個星期中,連續推出5場《仲夏星空~舞蹈季》,有原住民舞、民族舞、古典舞、民俗舞、中東舞、流行MV舞等各種不同型式與風格的舞蹈,分別在彰化臺鐵宿舍村鐵道廣場、彰化藝術館廣場接力演出,想一起尬舞、揮灑熱力的民眾可別錯過。

展現夏天的活力與熱力 彰化市公所連推5場仲夏星空~舞蹈季

彰化市公將在7月24日至8月20日連續推出5場《仲夏星空~舞蹈季》。(記者葉靜美攝)

彰化市長林世賢表示,舞蹈季安排相當豐富精彩,有本土的如原住民舞,有國際性的如中東、南洋文化的舞蹈,更有在地的新住民舞蹈,5個星期安排5場舞蹈演出,歡迎市民朋友共同來參與、欣賞,提升彰化市的文化與活力。

展現夏天的活力與熱力 彰化市公所連推5場仲夏星空~舞蹈季

來自不同國家的新住民結恩舞團表演,「結恩」來自越南語姐妹的意思。(記者葉靜美攝)

七月份安排2場舞蹈演出,率先登場的是24日的彰化縣夷娜原住民文化舞蹈工作室,有排灣族、阿美族、卑南族、泰雅族等舞碼演出,因成員來自各部落婦女,團名「夷娜」就是媽媽的意思。31日登場的則是來自不同國家的新住民結恩舞團,融合民族舞、古典舞、民俗舞、流行MV舞等,「結恩」來自越南語姐妹的意思;2場舞蹈演出地點在彰化臺鐵宿舍村鐵道廣場。

展現夏天的活力與熱力 彰化市公所連推5場仲夏星空~舞蹈季

兒童舞團現場表演,讓彰化更有活力。(記者葉靜美攝)

八月份3場演出地點改在彰化藝術館廣場,6日演出的是思媚兒舞蹈藝術團,當晚表演的內容,將以中東舞、中國舞、國內外各種流行MV舞蹈等不同方式呈現。13日由致力於舞蹈教育推廣的富美舞蹈團演出,為讓舞碼變得生動有趣,不停從生活中找尋不同素材。最後一場演出由彰化縣芭比舞蹈團擔綱,該舞團是集結大人與孩子們而成立的古典芭蕾舞團,每位舞者都像芭比娃娃俏麗而自信舞動著,傳達生命的熱情奔放。

最新社會新聞

延伸閱讀