臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 三星傳媒

澎湖縣政府辦理社區治安研習觀摩講習

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府111年社區治安研習觀摩座談會昨天在湖西鄉公所的2樓大禮堂舉辦,由縣長賴峰偉主持,並轉頒內政部評鑑111年澎湖縣標竿社區獎牌,由湖西鄉湖西村社區獲得此一殊榮,該社區理事長辛天澤代表受頒,獲得與會者熱烈掌聲,實至名歸。

澎湖縣政府辦理社區治安研習觀摩講習

警察局長陳宗能於座談會上表達「4個感謝、1個期許」,感謝府會及協勤民力對警政的支持;縣長致詞肯定縣府團隊在「防疫工作」、「交通秩序整理」、「觀光發展」、「環保犯罪防制」、「反詐騙宣導」、「跟蹤騷擾防制」及「樂齡照顧」等等重要面向均有具體可見施政成績,並期許大家再接再厲,共同打造澎湖成安居樂業的幸福家園。

澎湖縣政府辦理社區治安研習觀摩講習

議長劉陳昭玲也強調愛護社區、照顧社區,各類志工團隊才能專心一致投入,並勉勵結合府會、警政及社區的力量,營造良好的治安環境。

社區治安座談會活動特別安排臺北市多次榮獲全國治安營造標竿社區獎項的忠順里里長曾寧旖、總幹事賴秀麗分享社區營造成功經驗,另安排「消防實務演練」、「社區治安協力營造工作坊」及「湖西社區環境踏勘」等課程,強化各守望相助隊防災、巡守並提升反詐騙、反跟騷識能,學員參與人數多達150餘人,也期待學員成為每個社區的安全種子,開枝散葉形塑網絡,成為澎湖縣卓越治安環境的基石。(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀