臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-17 | 三星傳媒

公彩傳愛-夢想起飛嘉義市府展現公彩盈餘成果

(記者黃音文/嘉義報導)為讓更多民眾了解買公益彩券,能成為善循環的推手,嘉義市府補助社團法人嘉義市肢體障礙服務協會,今(17)日下午在中央廣場舉辦「公彩傳愛-夢想起飛」活動,嘉義市長黃敏惠特前往共襄盛舉,並表揚10位績優彩券經銷商,感謝他們辛苦付出,同時與在場貴賓簽注今彩539,中獎將全數捐作為公益使用,氣氛熱鬧。

公彩傳愛-夢想起飛嘉義市府展現公彩盈餘成果

黃敏惠市長致詞表示,人生不可能永遠順遂,但最令人感動的是,當遇到困難時,身邊會有家人朋友、也可能有生命中的貴人等,願意陪伴支持,給予繼續前進的力量,非常難能可貴,相信只要不放棄,就能度過難關。

公彩傳愛-夢想起飛嘉義市府展現公彩盈餘成果

黃敏惠市長也感謝,許多社福慈善團體及各界善心人士,共同與市府照顧弱勢族群,推動多項社會福利服務措施,讓嘉義市成為「世世代代好徛起,大大細細攏佮意」的好生活城市。

公彩傳愛-夢想起飛嘉義市府展現公彩盈餘成果

今日公益彩券形象宣導活動,共計36個社福團體與機關單位設攤,約2000人參與,現場安排社福團體上台勁歌熱舞,另設置社會福利成果展,以及輔具體驗專區等,讓民眾更加了解公益彩券盈餘運用與回饋金的執行成效,希望大家用行動支持「一券在手,希望無窮,公益相隨」,隨手花小錢買一張公益彩券,就有機會幫助自己,也幫助別人,讓社會的愛與良善循環不息,充分落實「買彩券、做公益」理念。

社會處長林家緯表示,目前嘉義市彩券販售商從事刮刮樂有750人、投注站有68家。依公益彩券發行條例規定,公益彩券發行盈餘專供縣市政府辦理社會福利項目,嘉義市府全數支用於社會福利業務及補助弱勢團體,辦理兒童、少年、婦女、老人、身心障礙、家暴及性侵害、社區及志願等各項服務措施,打造「全齡共享、世代宜居」的嘉義市。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀