臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-18 | 三星傳媒

台南市警用車輛新車啟用 黃偉哲增進警察打擊犯罪工具

(記者邱清涼/台南報導)為增進台南市政府警察同仁打擊犯罪的機動性,同時也感謝所有員警執勤及防疫辛勞,今年南市府特別編列4,500萬元預算,汰購警用汽車44輛及機車180輛,今(18)日在台南市政府警察局交通警察大隊,由台南市長黃偉哲親自主持「111年度警用車輛新車啟用校閱典禮」,並現場校閱新車、試乘,許多地方民代也都到場觀禮,現場十分熱鬧。

台南市警用車輛新車啟用 黃偉哲增進警察打擊犯罪工具

市長黃偉哲表示,警察是維持社會安定的力量,工欲善其事,必先利其器,此次汰購之車輛皆為市場最新車款,輸出馬力及機動性極佳,有效提升員警執勤的安全性,更對打擊犯罪及保障人民生命財產安全有莫大幫助,為員警執勤提供精良利器;未來南市府亦將持續編列相關預算,積極協助爭取更多警力、更新各項警用設備、路口監視器系統及辦公廳舍,讓所有員警都能安心,並增加打擊犯罪能量,一起將台南市建設為一個最安全的城市。

台南市警用車輛新車啟用 黃偉哲增進警察打擊犯罪工具

警察局長方仰寧表示,本次汰購的警用車輛,係由各單位依其勤務及轄區特性,選擇合適性能車種後辦理採購,除符合執勤實際需求外,亦將持續採購各式油電及電動車輛,響應綠能環保,遂行任務之餘,也能邁向智慧城市前進。

黃偉哲特別感謝所有員警在疫情期間的辛勞,除了原有的治安、交通及為民服務等項工作外,又增加了防疫工作,不論居家隔離、居家檢疫,都有賴警察同仁的協助,才能讓市民安心生活及拚經濟,警察同仁的付出功不可沒,相信市民大眾都銘感在心。

最新社會新聞

延伸閱讀