臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 三星傳媒

烏日玉闕朝仁宮捐贈卓蘭分駐所太陽能警示燈

(記者鍾強/苗栗報導)台中烏日玉闕朝仁宮有鑑於卓蘭鎮為苗栗縣與臺中市重要交通孔道,在卓蘭鎮長詹錦章牽線下,添購30組太陽能LED爆閃警示燈,捐贈給卓蘭分駐所,設置在無號誌路口、高肇事路段,守護用路人行車安全。

烏日玉闕朝仁宮捐贈卓蘭分駐所太陽能警示燈

台中烏日玉闕朝仁宮捐贈太陽能LED爆閃警示燈給卓蘭分駐所,守護用路人行車安全。(圖/大湖分局提供)

烏日玉闕朝仁宮董事長林昭宏說,廟方因防疫停辦年度盛事慶祝武財神渡台紀念「平安福宴」,撙節活動經費做公益,經卓蘭鎮長詹錦章口中得知,近來臺三線疫情後出遊潮車流及人流量增長,為減少該區交通安全狀況,特添購30組太陽能LED爆閃警示燈,捐贈給苗栗縣警察局大湖分局卓蘭分駐所裝設在易肇事、偏遠路段及危險路口,守護用路人安全回家的路。

交通事故可能造成人員傷亡,更可能影響家庭,甚至成為社會沈重負擔。玉闕朝仁宮董監事會拋磚引玉捐贈苗栗縣警察局大湖分局卓蘭分駐所30組太陽能LED爆閃警示燈,盼警、民攜手,藉由爆閃警示燈閃爍的紅藍燈光,點亮鄉親回家的路,守護用路人交通安全。

苗栗縣警局大湖分局長林炎巨表示,感謝烏日玉闕朝仁宮善舉,目前正值暑假,年輕學子相約出遊,常因未注意路況而發生車禍,爆閃燈的警示效果能讓更多用路人注意路況,守護交通安全,是莫大的功德,他也呼籲用路人行駛臺三線應減速慢行,勿貪一時之快,保護自己也兼顧其他用路人交通安全。

最新社會新聞

延伸閱讀