臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-20 | 三星傳媒

聯結車依導航路線行駛卡小巷 苗警到場救援

(記者鍾強/苗栗報導)廖姓貨櫃車司機7月19日上午,原本要開車載送裝潢石板欲前往光華街一處工地卸貨,廖男為外地人不熟悉路況,按照導航指示路線行駛進入玉維路,沒想到路幅狹小且貨櫃過高,不慎將該處住宅遮雨棚鐵板擠壓掉落,導致停於遮雨棚下方機車受損,所幸現場無人員受傷,因該大貨車違規行駛[公告禁行路段],警方也依法對廖姓駕駛開罰。

聯結車依導航路線行駛卡小巷 苗警到場救援

廖姓司機向警方表示,自己本來要將車開到光華街一處工地卸貨,導航卻說往玉維路方向,結果大貨車一轉進小巷駕駛便驚覺不妙,巷弄狹小大貨車根本無法通過,就在進退兩難時車子就不慎撞上路旁住宅遮雨棚,還造成遮雨棚鐵板掉落,砸毀下方機車,所幸現場無人員受傷,事後警方對大貨車駕駛進行酒測,廖男酒測值為0mg/L。

苗栗警察分局表示,提醒駕駛人,車輛進入不熟悉的區域,應事先詢問清楚道路狀況及行駛路線,並搭配使用衛星導航,如係職業大貨車駕駛更應查明區域週邊有無公告「禁行路段」,以免誤闖而違規或深陷巷道中動彈不得,影響行車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀