臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-21 | 三星傳媒

南投水里兩村偏遠聚落簡易自來水 林明溱重視改善

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣水里鄉永興村第6鄰及上安村第13、14鄰兩村3鄰的偏遠聚落,迄無自來水,全賴早期施設的簡易自來水,供應當地卅餘戶近150位居民日常用水所需,但蓄水池、取水口及供水管路都亟待改善,縣長林明溱(21)日實地會勘,簽核約105萬元經費,責由縣府建設處儘速發包施工。

南投水里兩村偏遠聚落簡易自來水 林明溱重視改善

林明溱縣長由建設處長李正偉陪同今天先後到水里鄉永興及上安村會勘,建設處長李正偉隨行,包括縣議員蕭志全、謝明謀、鄉代湯鳳娥等到場,在地永興村長林明德、上安村長陳永成及許多村民也都趕來關心。林縣長說,永興村第6鄰大約有25戶、117人的用水全靠簡易自來水,這次改善方式將一次汰換1.3公里長的高密度聚乙烯管、一座30噸的不鏽鋼蓄水池,同時改善取水口的簡易取水設施,他會籌措95萬元經費,要求建設處加緊趕工,早日讓居民有穩定充沛的簡易自來水可以使用。

南投水里兩村偏遠聚落簡易自來水 林明溱重視改善

此外,林縣長在永興社區活動中心與村民座談時,發現活動中心只有電扇沒有冷氣,也當場採納特助林儒彬的建議,同意特別為永興社區活動中心裝設4部冷氣,希望以後到活動中心開會或參加社區關懷據點照護活動的村民能夠更舒適。隨後,林縣長轉往上安村會勘第13、14鄰的簡易自來水,林縣長指出,前年縣府曾補助約50萬元協助裝設這兩鄰供水管路、40噸混凝土蓄水池,這次將再為地方增設兩座各20噸的蓄水塔,改善水質也穩定供水量。

最新社會新聞

延伸閱讀