臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 三星傳媒

深信「投資穩賺不賠」險被騙 苗警聯手行員阻詐成功

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣警察局苗栗分局北苗派出所警員林錦鉦、郭昱君於日前接獲苗栗市郵局報案稱,一位羅姓男子疑似遭詐騙,亟需警方前往協助,員警立即趕赴現場處理。

深信「投資穩賺不賠」險被騙 苗警聯手行員阻詐成功

據了解,該男子在Line通訊軟體上看到一家投資顧問公司網站,網頁以「穩賺不賠」、「高獲利」等詐騙話術,令男子心動不已,主動加網頁上顯示的「客服專線」的Line ID,之後便聽從對方指示到郵局匯款,因羅男在郵局櫃台臨櫃轉帳時,不停用Line與對方通話,內容不斷提及「投資」、「儲值」等用語,郵局行員察覺有異關懷提問羅男匯款用途,羅男支吾其詞、神色緊張,郵局行員便立即通知警方到場,成功阻詐。

經警方查看男子手機內的對話紀錄後發現,羅男根本不認識帳戶使用人,且經警方查詢該帳戶已遭警示,趕緊勸說男子千萬不要匯款,並加以宣導勿輕易聽信網路上投資訊息,應循正常管道進行投資,且投資有賺有賠,獲利合理,絕對不可能「穩賺不賠」。羅男聽完員警勸導後,方才恍然大悟表示絕對不會匯款,連忙向員警及行員道謝,成功保住辛苦積蓄新臺幣5萬多元,熱心行員也表示,因為員警平時有到該金融機構宣導防詐知識,所以更能掌握詐騙集團經常使用的詐騙手法。

苗栗警察分局表示,本次所幸有行員機警察覺有異立即報警,員警迅速到場細心查證、耐心勸阻,方能成功攔阻男子匯款。藉此提醒,以此案例呼籲民眾切勿輕易受騙上當,投資務必循正常管道,如有遇到類似情境,請撥打165反詐騙專線或110報案電話查詢,以確保自身財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀