臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 三星傳媒

澎湖就業中心舉辦導航職涯新方向 就業促進研習課程

(記者黃政義/澎湖報導)勞動部澎湖就業中心於7/21、7/22日一連兩天在雅霖大飯店會議室舉辦「導航職涯新方向˙聚焦人生薪藍圖-就業促進研習」課程,邀請諮商心理師吳曉柔擔任講師,協助獨立負擔家計者、二度就業婦女、新住民等待業民眾發掘自我潛力,重拾信心、找出自身優勢,並傳授人際關係與團隊合作方式,讓學員為未來就業做準備。

澎湖就業中心舉辦導航職涯新方向 就業促進研習課程

吳曉柔講師首先讓學員覺察復出尋職的心境,檢視目前的壓力指數,探討疫情待業對求職、生活與身心的影響,再透過冥想體驗引導建立正向積極的職場觀,降低待業的焦慮、調適進入職場的不安焦慮及生活優勢。緊接著運用輕黏土的創作媒材體驗引導學員進行深層情緒探索,練習與情緒對話,提升自我接納與復原力,進而善用自我優勢回歸職場。

澎湖就業中心舉辦導航職涯新方向 就業促進研習課程

在曉柔講師的協助下引導學員發掘自我優劣勢,並盤點學員職涯經歷,找到自我職涯優勢,並且運用投射性卡牌活動,協助學員進行內心世界的整理,建立心理支持,重塑復工信心,探索職涯新定位,進而啟動尋職動能。

澎湖就業中心主任陳家全表示,課程讓學員了解自我壓力來源並利用輕黏土創作體驗,練習與自我情緒對話,並透過講師帶領學員建立了信心,並探索職涯定位,從中找到自我價值與潛力,強化學員重返職場競爭力,爾後中心會持續提供求職、求才、就業媒合服務及職業訓練與就業服務推廣、諮詢及推介等服務。(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀