臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 三星傳媒

屏東縣警察局進行萬安45號 事前準備工作

(記者廖銘瑞/屏東報導)南部地區(高雄市、臺南市、屏東縣)111年軍民聯合防空(萬安45號)演習,在7月27日(星期三)下午1點30分發放警報,實施民眾疏散避難、管制人車至14點,演習期間,請行駛中的車輛停駛路旁下車避難,室內民眾則關避門窗、燈光及音響,並避免人員進出。憲、警、消及醫護人員也在演習中進行災害救援演練,降低真實空襲時的傷亡。

屏東縣警察局進行萬安45號 事前準備工作

屏東縣警察局作好萬安45號演習事前準備工作。(圖/屏東縣警察局提供)

屏東縣政府警察局特別宣達,民眾可利用手機網路繕打警察局相關字或下載安裝警政APP,即時查詢最近的防空避難位置,熟悉空襲防護的要領。此次演習地區內各公、民營工廠、公司照常營運作業,惟必須配合關閉門窗及實施人員管制(台灣電力公司不作斷電措施),高速公路准下不准上,下高速公路車輛應接受引導疏散避難,不得繼續行駛,管制時間至警報長音解除,才會放行。

演習期間,如未遵守或拒絕管制,經勸導後仍不配合者,得將引用民防法第25條,裁處新臺幣3至15萬元之罰鍰,呼籲請大家共同遵守規定,以免受罰。

最新社會新聞

延伸閱讀