臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 三星傳媒

竹山的美術種子在竹秀藝廊發芽! 延和國中墜後美酒巡迴展暨竹山國小防疫大作戰

(記者謝新鈕/南投報導)竹山秀傳醫院2樓門診區特設置了環狀藝廊,讓就醫的民眾能透過欣賞藝術作品轉換心情。本次展覽邀請竹山地區美術班的學生來展出作品,包含延和國中美術班的畢業巡迴展,以及竹山國小與防疫有關的創作。

竹山的美術種子在竹秀藝廊發芽! 延和國中墜後美酒巡迴展暨竹山國小防疫大作戰

延和國中校長鄭俊楠表示,107年成立的美術班已有兩屆畢業生,每班平均約有24-26位,其中有一半以上的學生都是竹山國小美術班畢業,難得機會能同時分享美術班學生從國小到國中的進步和成長的喜悅。

竹山的美術種子在竹秀藝廊發芽! 延和國中墜後美酒巡迴展暨竹山國小防疫大作戰

竹山國小校長陳榮昌感謝竹山秀傳提供一個美術交流的平台,讓孩子的創作可以呈現在鄉親面前,尤其這次延中辦畢展的美術班,大部份的孩子國小階段剛好是張琳婉老師帶的學生,所以看了學生們的作品,讓陪著成長的老師更加欣慰。

竹山秀傳醫院院長莊碧焜說,醫院在地的功能除了提供鄉親更便利的就醫服務,又能同時開啟藝術平台,藉由美術作品來撫慰病人的心緒,許多阿公阿嬤看到自家孩子的作品,也有好心情轉移他們身體不適和候診的焦慮。未來也將設置竹山國小美術專區,不定期更換作品,讓美術的種子在竹山秀傳也能發芽、茁壯。

當然,今年受到新冠疫情影響學生無法到校,在教學上對老師來說當然也是蠻大的挑戰,幸好去年已有線上授課的經驗,今年停課對美術班的教學來說算進行順利。但是繪畫課常需要直接一對一的示範指導,線上授課沒辦法很清楚知道學生學習的困難點在哪?上課要示範的部分,就很難做到符合每個學生的需求,對學生與老師們都是比較辛苦,也很耗時間,整體的進度比正常上課的時候慢很多,時間更緊湊。

這次展出了作品,延和國中是以畢業巡迴展【墜後美酒巡迴展part3】做為主軸,而竹山國小則以防疫優先的觀念和生活創作為主題,展出時間從即日起至8月31日,邀請鄉親一同來觀賞。

最新社會新聞

延伸閱讀