臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-30 | 三星傳媒

新北兒童藝術節開幕 侯友宜邀市民闔家同遊

(記者江浩然/新北報導)2022新北市兒童藝術節昨(29)晚正式登場!活動由聲光扯鈴團隊舞鈴劇場的精采演出拉開序幕,市長侯友宜出席開幕儀式時表示,今年兒藝節自即日起至8月7日,在市民廣場規劃豐富多樣的節目與遊樂設施,歡迎市民闔家同遊,還有同步的線上活動,一直到8月14日,要陪大家一起度過暑假的快樂時光。

新北兒童藝術節開幕 侯友宜邀市民闔家同遊

侯友宜表示,因應新冠疫情趨緩,新北市兒童藝術節睽違兩年,終於以實體活動與市民朋友見面。今年以「怪獸宇宙」為主題,規劃超過50種節目,並在市民廣場打造斯巴達小勇士、太空飛梭、巨型泡泡機等太空遊樂設施,市民廣場的竹筍地標也首次化身「太空飛梭」,邀請大小朋友來新北欣賞有趣演出,創造美好回憶。

新北兒童藝術節開幕 侯友宜邀市民闔家同遊

活動由聲光扯鈴團隊舞鈴劇場以《生命之光》劇碼為兒藝節拉開序幕,表演過程中舞者將扯鈴凌空拋飛至竹筍地標,搭配聲光煙霧特效,營造「太空飛梭」點亮升空效果,期許用藝術為眾人集氣,點亮生命之光。

侯市長感謝舞鈴劇場帶來精彩的視覺饗宴,以溫暖的演出陪伴市民度過艱難的疫情。此外,從7月29日到8月7日,市民廣場將每日規劃主題表演,邀集紙風車劇團、拍謝少年Feat.小事製作、馬戲之門、Swing Taiwan 、FOOD超人、隨心所欲樂團、A劇團和LUXY BOYZ等帶來精采演出。

文化局表示,除了市民廣場,本次也將市府大廳打造為星際空間,設置「光年跑步機」,讓民眾體驗置身太空站進行太空訓練的趣味歡迎民眾闔家同遊。「2022新北市兒童藝術節」活動期間自7月29日至8月14日止,詳細活動訊息可上活動官網或至「新北市文化局」臉書粉絲團查詢。(圖/記者江浩然翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀