臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 三星傳媒

澎湖縣菊島盃全國桌球錦標賽開賽

(記者黃政義/澎湖報導)111年澎湖縣菊島盃全國桌球錦標賽今(30)日上午在澎湖縣多功能綜合體育館隆重揭幕,由教育處長蘇啟昌及澎湖縣桌球委員會主任委員周暘齡共同主持;縣議會議長劉陳昭玲也前來為參賽選手加油打氣,本次包括地主澎湖縣在內的6個縣市、共有230名熱愛桌球的選手參加為期2天的賽事。

澎湖縣菊島盃全國桌球錦標賽開賽

劉陳昭玲議長表示,桌球運動是最適合東方人運動項目,澎湖縣在去年的全運會桌球項目拿到團體賽的銅牌,單打的銀牌、雙打第五名,以展現澎湖在國內桌壇的實力,相信藉由本屆比賽的交流與切磋,應可提升彼此間的技術與實力,但別忘了在返台前,能夠採買些澎湖伴手禮與家人分享澎湖的味道。

菊島盃全國桌球錦標賽沒有分齡的限制,在團體賽方面僅設有社男組及社女組,採一雙、四單的賽制進行比賽,社男組報名了32隊,取前八名;社女組報名了15隊,取前六名;在單打賽方面設有:長青組、社男組及社女組等三組,社男組單打計有108名選手、分成27組進行分組預賽,取各組第一名晉級決賽,決賽採單淘汰制,競爭最為激烈;社女組有38名選手與賽,預賽分成12組,取分組第一名晉級決賽;長青組亦有24名桌壇老將與賽,體力是最大的挑戰。(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞

延伸閱讀