臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-02 | 三星傳媒

北醫楓杏醫療服務隊巡迴義診圓滿結束

(記者黃政義/澎湖報導)台北醫學大學楓杏澎湖醫療服務隊推動的第一階段義診,從7月30日至8月1日圓滿結束,在澎湖各個村里進行巡迴義診、家庭訪視等服務,受到廣大村民的熱情歡迎;透過曾經參與過活動的學長姊及當地熱心人士以一對一的帶位方式,陪伴著當地居民檢查每一個項目,包含:量測身高體重、腰臀圍,檢查血糖、尿酸及老年人最常遇到的三高問題,或是找各科醫生包含眼科、內科、牙科等,若是居民有腰酸背痛等問題,也有物理治療師來為他們解決。長期使用柺杖、輪椅行走的長輩們,若在使用輔具上有問題,也能在義診站尋找到職能治療師的協助。

北醫楓杏醫療服務隊巡迴義診圓滿結束

北醫楓杏醫療服務隊深入民間展開各項義診醫療服務及家庭訪視。(圖/記者黃政義攝)

在家庭訪視方面,昨日分別於龍門、南寮、竹灣、中屯村等村進行訪視關懷,楓杏學員深入居民的家中來為澎湖民眾的健康把關,更將各界募集來的愛心物資分發送給澎湖鄉親。在家訪時若發現有行動不便,需要醫師看診的居民,還特別設有「行動醫療組」,視情況來安排醫護人員從義診站前往居民家中。

這幾天晚上楓杏服務員更在社區活動中心舉辦居民聯歡晚會,鼓勵早上家訪、來看診的居民一同觀賞精彩的表演、聽衛教講座,透過和台上同學一起互動的時間傳遞衛教知識,有獎徵答加深居民對健康觀念的印象。

最新社會新聞

延伸閱讀