臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 三星傳媒

苗縣三義鄉慶祝農民節表彰績優農民

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣三義鄉農會(8/3)日在五穀宮活動中心舉行慶祝農民節表彰大會,縣長徐耀昌偕鄉長呂明忠及農會理事長邱耀彬等人,頒獎表揚優秀農民及特殊績優單位與個人;其中由縣府輔導的雙潭休閒農業區,同時囊括績優休區評鑑卓越獎及第二屆金牌農村銅牌獎,成績亮麗。徐耀昌讚許農會致力推廣安全農業、友善耕作及特色農產,加上美麗慢城和鐵道自行車等優勢,極具發展觀光休閒的潛力。

苗縣三義鄉慶祝農民節表彰績優農民

慶祝農民節表彰大會由精彩的勁歌熱舞揭開序幕,農會三巨頭理事長邱耀彬、常務監事楊孫圓妹及總幹事徐瑜瑾帶領幹部迎賓;出席來賓有縣長徐耀昌、農業處長陳樹義、鄉長呂明忠、縣農會總幹事鍾金光、縣議員及代表各界人士,主辦單位準備了豐富獎品辦理摸彩助興,農友出席踴躍把會場擠得水洩不通。農會表揚各村及家政推廣的優秀農民徐滿妹等70人,以及獲得特殊績優獎的台灣農林公司、雙潭休閒農業區及李月琴等個人獎。

縣長徐耀昌表示,三義是美麗山城也是縣內兩座慢城之一,每年1至3月有山茶花,農會96年就開始輔導成立茶花產銷班,12月另搭配友善農產辦理茶花節,還有5、6月的桃李、7至10月的火龍果,以及文旦、柑橘、仙草、咖啡等,鄉農會長期致力推廣安全農業和友善耕作,行銷各種農特產品。此外,另結合在地知名景點像舊山線鐵道自行車和客家人文元素吸引遊客,增加農友收益。

縣長徐耀昌肯定農會團隊與地方各界團結和諧推動各項農業政策,感謝農民和農會攜手打拚締造佳績,也恭喜獲獎的單位與個人;其中,雙潭休閒農業區除獲全國休區評鑑最高殊榮卓越獎之外,同時贏得第二屆金牌農村銅牌獎,由徐耀昌與來賓頒發獎牌祝賀「雙喜臨門」。

表彰大會也穿插助興節目,徐耀昌參加摸彩活動與農民同樂,他抽出最大獎液晶電視的得主,一度戲稱幸運得主是「徐耀昌」時,台下一片笑聲,隨後即偕同來賓把大獎頒贈給真正的幸運兒,為會場增添不少「笑果」,他並在五穀宮虔誠參拜祈福後,轉往苑裡消防分隊慰問救災受傷的消防人員。

最新社會新聞

延伸閱讀