臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-03 | 三星傳媒

澎湖縣榮服處拜會澎科大 對學業訓合作進行交流

(記者黃政義/澎湖報導)為促進退除役官兵就學、就業及職訓服務成效,澎湖縣榮服處長許淑菁今(3)日拜訪澎湖科技大學黃有評校長,雙方就退除役官兵持續進修學習、就業職缺開發及提升就業職場競爭力等交流意見。黃有評校長強調:秉持為國育才的理念,對於提高退除役官兵的學識技能及就業管道資源連結,合作共享。

澎湖縣榮服處拜會澎科大 對學業訓合作進行交流

澎湖縣榮民服務處許淑菁處長拜會國立澎湖科技大學黃有評校長,對學業訓合作進行意見交流。(記者黃政義攝)

黃有評校長表示,學校目前已完成體適能中心及地下室運動場建置,能提供退除役官兵優質就學場所,未來更計畫提高退除役官兵參加該校進修部甄試名額,讓退除役官兵有更多進修學習的機會。另外,開辦室內配線、餐飲管理、中西餐烹調等多項職業訓練班,不少退除役官兵參訓,有助於提高其等職場競爭力。近來開設電子電路專業系統,由經濟部、勞動部及教育部經費補助建置,屆時歡迎具相關專長退除役官兵投入,提供更多退除役官兵就業優質職缺。

榮服處長許淑菁感謝黃有評校長對退除役官兵協助熱忱及對榮民服務處肯定。輔導會對退除役官兵就學、就業及職訓等政策,未來希望與澎湖科技大學更密切合作,持續宣導、鼓勵退除役官兵參加澎湖科技大學的進修班、職訓班及職缺就業,達成退除役官兵、教育機構與產業界互惠互利的目標,落實照顧退除役官兵。

最新社會新聞

延伸閱讀