臺北市
19°
( 22° / 15° )
氣象
2023-11-05 | 三星傳媒

幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會 挺嘉基

(記者黃音文/嘉義報導))嘉義在地企業-金龍冠食品(股)公司,今年欣逢創立一百週年,特以感恩及回饋的心捐助嘉義基督教醫院「弱勢族群營養支持」活動;並邀請中南部學校樂團及著名管弦樂團暨合唱團,4日下午2:30於嘉義市政府文化局音樂廳,舉行【幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會】。場面溫馨感人。

幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會 挺嘉基

金龍冠食品蕭堯焜執行長及父親蕭金龍先生、嘉義市衛生局莊美如副局長、嘉基院長夫人王淑貞、陳明晃副院長。(圖/記者黃音文翻攝

慈善音樂會金龍冠食品蕭堯焜執行長及父親蕭金龍先生均到場,特邀請吳鳳科技大學校長蔡宏榮、嘉義市衛生局莊美如副局長、嘉基醫院院長夫人王淑貞、陳明晃副院長及來自中南部愛好音樂及愛心慈善人士上千人一起欣賞悅耳動聽的音樂饗宴,並共同參與嘉基「弱勢族群營養支持」捐助儀式。

幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會 挺嘉基

金龍冠食品(股)公司是目前台灣食品業的頂級鮮食廠,配合國家南向政策引進東南亞優質的大學生,來台進修並實習,學驗並重;投資台灣經政府嚴審在生技、AI及工業4.0的資訊管理系統的績優食品廠商。

幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會 挺嘉基

蕭堯焜執行長表示1924年阿公(第一代/創辦人:蕭水波先生)白手創業,日夜打拼辛勤經營,苦人所苦但樂於助人,建立事業的基礎與典範;傳承給父親(第二代/蕭金龍先生)從水產、食材批發升級轉型為食品加工及畜產養殖業等直至目前的金龍冠全方位經營國內外食品通路,包括超商鮮食&甜湯及甜飲、國際連鎖餐飲烘焙及調理食品等。從小即深受父親及阿公身教言教,耳濡目染!故經營事業之餘,非常注重社會公益及以音樂陶冶人生,主張美食藝術就像交響樂,結合視覺、味覺、嗅覺、觸覺等綜合感官樂器的和諧演奏,再加上精練有效率的物流節奏控管指揮家,有默契地創造一首經典的美食交響樂曲。

幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會 挺嘉基

幸福有愛 百年薪傳-金龍冠慈善音樂會的靈魂人物--美國西雅圖華盛頓大學(University of Washington)管絃樂指揮紀鎧齡博士的號召之下,各表演團體皆熱烈參與響應這次的音樂盛會。演出團體:西子灣室內樂團、國立嘉大附小弦樂團、臺中市西區忠孝國小弦樂團、嘉義市崇文國小音樂班、嘉義市私立慈光幼兒園、嘉義縣大崙國小弦樂團&飛揚的陶笛樂團& DNA陶笛樂團、嘉義縣私立協同高級中學弦樂團、GOOD NEWS管弦樂團暨合唱團等,演出多首的動人樂章,獲得現場千人來賓熱烈迴響。

幸福有愛 百年薪傳 金龍冠慈善音樂會 挺嘉基

特別在最後一首由紀博士帶領【幸福有愛聯合管弦樂團暨合唱團】表演「拉岱斯基進行曲」,是奧地利作曲家老約翰·施特勞斯的管弦樂作品,於1848年寫成,該曲為贊頌奧地利伯爵約瑟夫·馮·拉德 茲基對國家建戰功而作。首演時,聆聽此曲的奧地利長官們隨著曲子的節奏鼓掌跺腳打起節拍。至今,熟悉這個傳統的觀眾仍會在樂隊演奏此曲時跟著節奏打節拍,這是一場結合眾多愛心慈善人士、企業家、醫療專家、愛樂者的成功音樂會,共創幸福、和諧、快樂的社會!。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀