臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-11-29 | 三星傳媒

汕尾日照舉辦「大手小手藝起來」展覽 實現老幼共融

(記者李靜音/高雄報導) 高雄醫學大學附設高雄市私立小港汕尾社區(日間照顧)長照機構與汕尾國小附設幼兒園今(29)日共同舉辦「大手小手藝起來」老幼藝展,日照服務對象和社區小朋友一起將平時成果展現出來,無論老少,看到自己的成果展現出來,紛紛想要跟大家介紹自己的作品,氣氛熱鬧溫馨。展期到12月22日止,歡迎有興趣的民眾,踴躍前往參觀。

汕尾日照舉辦「大手小手藝起來」展覽 實現老幼共融

大手小手藝起來老幼藝展,日照服務對象和社區小朋友一起將平時成果展現出來。(圖/小港醫院提供)

黃奶奶表示,很想念之前和女兒一起旅遊時光,所以就將其記憶畫下,另外邱小妹妹喜歡山和房子,因此畫出太陽公公、二座大山,旁邊還有很漂亮的房子

汕尾國小校長曾博建表示,汕尾國小致力結合在地海洋特色,注入到學習課程領域內,這次幼童到鄰近的汕尾漁港寫生,透過畫作讓長輩們從不同角度看到汕尾,從而老幼分享回憶。

高雄市失智症協會理事長、小港汕尾社區(日間照顧)長照機構副營運長李建勳表示,高雄市老年人口已達18.87%,即將邁入「超高齡社會」,高醫醫療體系來到市境之南的汕尾社區設置日間照顧中心,讓社區長者白天不再孤單,透過與社區連結,不僅老化能在地化,生活更豐富,也希望注入活力活絡地方。他並說,透過多元的藝術活動,不僅訓練長者的手眼協調、專注、手部精細動作外,更可以透過創作過程,引導長輩回顧生命經驗和減低心理負面情緒的困擾等,有助於預防失智與延緩失能。

最新社會新聞

延伸閱讀