臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-03 | 三星傳媒

太平媽自行車挑戰賽 西螺警進行詐騙預防宣導

(記者廖承恩/雲林報導)西螺分局為加強詐騙情事,利用西螺福興宮舉辦太平媽祖祈福自行車挑戰賽,進行交通及反詐騙預防宣導,提醒民眾注意交通安全,期望能降低轄區交通事故,同時也分享近期詐騙集團常用之手法,提醒民眾建立自我防詐意識。

太平媽自行車挑戰賽 西螺警進行詐騙預防宣導

西螺太平媽祖自行車賽橫跨中部雲林、彰化、南投三縣市。西螺分局於挑戰賽開始前進行交通及反詐騙預防宣導,強調「路口慢看停」之安全觀念(「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,讓行穿線的行人先行),以及「酒駕零容忍,酒後不開車」等重要觀念,並提醒騎乘自行車的民眾須注意眼前道路狀況。期望透過積極宣導行動,使民眾增加自我防衛意識,以共同維護交通安全。

西螺分局也針對轄內較常發生之詐騙案例與民眾分享,提醒參與自行車賽之民眾如果接到可疑陌生來電,自稱是主辦單位並詢問民眾的個人資訊,務必小心求證,若對於陌生來電有所存疑,可主動撥打主辦單位聯繫電話,亦可撥打反詐騙專線聯繫警方,勿因一時心急而掉入詐騙集團的陷阱。

西螺分局將持續推廣各項交通安全宣導及阻詐宣導,建立民眾正確的交通安全及詐騙防制觀念,並守護民眾生命及財產安全。(圖/記者廖承恩攝)

最新社會新聞

延伸閱讀