臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 三星傳媒

屏東市公所役男抽籤 屏東軍友站宣導服務

(記者廖銘瑞/屏東報導)為表達對役男關懷與照顧,屏東市公所今(5)日舉辦役男抽籤作業,屏東縣軍人服務站專員袁光武到場說明軍訓役男入營服役訓練內容,國軍管教政策和新訓期間的作息、生活狀況等並宣導軍人之友社服務工作,希望讓役男能安心入伍、家屬放心。

屏東市公所役男抽籤 屏東軍友站宣導服務

屏東縣軍人服務站專員袁光武說明軍訓役男入營服役訓練內容,國軍管教政策。(圖/記者廖銘瑞翻攝)

袁光武表示,軍訓役男入營將在新訓中心接受5週基礎訓練,另11週編制專長與實務工作訓練將發分本、外島部隊,並解釋現行93年次以前的軍訓役男服役期是4個月,94年次以後為一年,同年次役男並不會因入營時間早晚而有不同;因此,請目前在學役男,安心就學,以順利完成學業。

此外,袁光武指出,軍人之友社為落實服務官兵及照顧眷屬工作,設置「LINE官方帳號」專屬服務平台,全方位整合各項資源,進行個人化、便利化的創新服務,以多元的面向提供服務工作,希望役男及徵屬能善用此一管道。

最新社會新聞

延伸閱讀