臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-10 | 三星傳媒

嘉義道旨上清宮辦理寒冬送暖活動 關懷街友送物資

(記者黃音文/嘉義報導)歲未寒冬,嘉義道旨上清宮奉靈寶天尊呼喚關懷街友,特別舉辦「嘉義道旨上清宮送愛心、行善之夜 」活動,於(9)日晚由該宮董事長黃敏如帶領團隊信眾,前往嘉義火車站慰問街友,送上保暖物資,包括毯子、外套、內搭衣等,讓街友們渡過寒冷季節。街友對道旨上清宮的愛心表示由衷的感激。黃董事長也感謝大家慨捐資金物資,期盼藉此拋磚引玉、讓社會各界善人士一起發揮「人飢己飢、人溺己溺」精神。

嘉義道旨上清宮辦理寒冬送暖活動 關懷街友送物資

黃敏如董事長表示,感謝眾多義工的熱情參與,大家共同的愛心行動將溫暖傳遞給街友,每一份微薄的支持都將匯聚成溫暖的力量。 另一位義工 在活動中分享,每次走訪個案,訪視街友時,眼前的景象總是觸動她內心深處,陣陣鼻酸。她很感謝董事長結合過去的人脈及經驗,發起這次社會服務,希望透過結合社會資源,分工關愛里民,共同建立充滿愛、溫馨、正義的生活環境,使社會更加安定。

嘉義道旨上清宮辦理寒冬送暖活動 關懷街友送物資

這場活動不僅凝聚了當地社區的力量,也展現了 期待這樣的行動能夠啟發更多人,一同參與建構更加溫暖的社會。 嘉義道旨上清宮的送暖行動帶給了生活在困境中的阿公更多溫暖。活動過程中有一位阿公,是一位賴以度日的低收入、身障、老年補助 者,生活十分困苦。在寒冬中,阿公因沒有足夠的保暖條件而倍感寒冷。 董事長黃敏如在訪視中得知阿公的處境後,主動詢問物資需求,得知他急需保暖衣物。在送暖活動中,特別向阿公送上了外套,讓他在寒風中能夠溫暖地入眠。

嘉義道旨上清宮辦理寒冬送暖活動 關懷街友送物資

阿公說感謝義工和所有善心人士的幫助, 他由衷感激這份溫暖,深切體會到在孤苦的生活中,人性關懷 的重要性。 這起感人的故事彰顯了送暖行動的意義,每一份善舉都能改變一個家庭的生活。嘉義道旨上清宮以實際的行動向社會展現了愛心和關懷,希望能激勵更多人參與,共同為社會的弱勢群體帶來更多的溫暖。(圖/記者黃音文翻攝)

嘉義道旨上清宮辦理寒冬送暖活動 關懷街友送物資

嘉義道旨上清宮志工熱心辦理寒冬送暖活動關懷街友送物資。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀