臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-18 | 三星傳媒

全國工業總會南投送暖關懷弱勢 許淑華感謝善心義舉

(記者謝新鈕/南投報導)中華民國全國工業總會今年選定南投縣5家社福單位捐贈民生物資及100萬元加菜金,為感謝工業總會善心義舉,南投縣長許淑華今(18)日上午特別前往集集的南投縣智障者家長協會出席全國工業總會歲末寒冬-南投寒冬送暖啟程之旅感謝儀式,許縣長公開表揚並致贈感謝狀,肯定工總所有會員及幹部們的愛心捐贈,讓南投的弱勢朋友感受到社會的溫暖和關懷。

全國工業總會南投送暖關懷弱勢 許淑華感謝善心義舉

全國工業總會此次活動召集人也是常務理事陳煌銘,今日帶領該會所屬工業同業公會幹部及其會員近40人,到南投捐贈物資及善款,首站來到位於集集鎮的南投縣智障者家長協會,受到許縣長、縣府社會處長林志忠、縣議員黃春麟、5家社福單位代表及協會成員的列隊歡迎,受到協會照顧的孩子們也進行戰鼓表演,展現學習成果。

許淑華縣長表示,政府資源有限但民間力量無窮,透過公私部門無縫隙合作更可形成一股龐大的力量,由衷地感謝中華民國全國工業總會推動此項計畫並將愛心資源帶來南投,期盼未來能夠再與工業總會合作,將更多弱勢家戶納入其中。

全國工業總會南投送暖關懷弱勢 許淑華感謝善心義舉

今年工總共捐贈現金100萬元,及價值約323萬元的1,660箱生活物資,指定捐給縣內5個社福團體,讓受照顧的弱勢朋友能夠感受社會溫暖,她也歡迎企業界的朋友多來南投,不管是觀光旅遊或採購在地的農特產品,都是對南投的支持和實質幫助。

陳常務理事則指出,中華民國全國工業總會共有158個產業工會,每年都會結合所屬同業公會及其會員至不同縣市辦理寒冬送愛、關懷送暖公益活動,今年特別將關懷列車停靠在南投,選定5家社福機構團體,也會分區實地拜訪集集智障者家長協會、竹山明善學園及中寮龍眼林協會,實地了解助人工作的內容及執行概況,除為單位內之工作人員及案家加油打氣,並期許大家能夠平安喜樂過個好年。

縣府社會處表示,此次受惠的分別是社團法人南投縣智障者家長協會、社團法人南投縣明善關懷協會-明善學園、社團法人南投縣中寮鄉龍眼林福利協會、財團法人天主教會台中教區附設南投縣復活啟智中心及社團法人台灣社會工作實務發展協會等5家社福團體。

最新社會新聞

延伸閱讀