臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-26 | 三星傳媒

網路交易要當心 查證賣家不吃虧

(記者廖承恩/雲林報導)虎尾警分局元長分駐所警員蔡承恩近日受理了一名許姓民眾的報案指稱,在網路上疑似遭受詐騙。蔡員獲報後立即展開調查,發現這類詐騙手法與最近發生的網路詐騙案件相似;警方隨即在超商加強宣導,提醒大眾在進行網路交易時,切勿隨意提供個人銀行資訊,以防受騙上當。

網路交易要當心 查證賣家不吃虧

警方再次提醒民眾,網路交易要小心! 提供個人資訊要查證,被害人許民自稱是臉書二手衣賣家,在與自稱買家pomoko ○○○進行交易時,買家要求許民使用【全家好賣+】賣場進行交易,並提供該賣場的網址。隨後假買家稱無法下單,並傳送了一個詐騙的網址【http://tw77.客服諮詢處理.mom】給許民,並要求聯絡。

警方指出,許民依其提供之網址聯絡假冒【全家好賣+】客服時,被要求填寫銀行資訊等個人資料;接續又接到了一個假冒合庫銀行的電話(+870227656261),要求進行帳戶驗證,並需轉帳匯款新臺幣9萬9,968元,聲稱這是開通服務並解除下單的方式。許民一時不察聽從指示匯款,後發現自己受騙上當。

虎尾警分局呼籲民眾在進行網路交易時,交易前應先查證賣家真偽,並要求提供實體店面或連絡電話。切勿輕易提供個人銀行資訊,以免遭詐騙集團利用。若接到自稱銀行、公務人員或網路賣家的電話,要求提供個人資料或轉帳、匯款,應提高警覺,並撥打165反詐騙專線查證。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀