臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-01 | 三星傳媒

發放春節敬老金 頭份市長、市代會主席慰問百歲人瑞

(記者鍾盛增/苗栗報導)113年春節將至,為表達對長輩之關懷,弘揚敬老美德,頭份市長羅雪珠及代表會主席溫宜靜於今(1日)慰訪頭份市百歲人瑞,表達對長者的照顧與關懷。

發放春節敬老金 頭份市長、市代會主席慰問百歲人瑞

每年三節,公所皆發放敬老禮金予年滿80歲以上長者;自113年起本所與苗栗縣政府攜手聯合擴大發放予年滿65歲以上長者三節敬老禮金,分別於春節、端午節及重陽節發放每人每節1000元整。

發放春節敬老金 頭份市長、市代會主席慰問百歲人瑞

今年春節敬老禮金共發放15,598位長者,禮金已於元月23日轉入符合資格之長者金融帳戶內;因應首次發放,其中有1,053位長輩尚未提供帳戶,則由里長或里幹事陸續送達(領取期限自1月23日起至3月1日止),逾期視同放棄不予補發。

發放春節敬老金 頭份市長、市代會主席慰問百歲人瑞

提醒長輩領取現金同時,務必填寫「匯款同意書」並提供本人金融帳戶封面影本,以供次一節(端午節)起撥款使用,如於5月10日(端午節前30日)前仍未提供金融帳戶資料者,屆時,將無法領取敬老禮金(端午節)。

頭份市百歲人瑞有建國里賴倪華妹女士及羅運福先生、蟠桃里徐黃新妹女士、東庄里張亥水先生、上埔里黃鍾滿妹女士、尖山里曾徐阿梅女士、濫坑里黃洪緞妹女士、黃巫桃妹女士、新華里謝宋七妹女士、忠孝里李林水源女士、下興里羅金水先生、頭份里黃劉戍妹女士等12位長者。經洽各長輩意願,其中6位長輩由市長、代表會主席、代表及里長親自致贈禮盒,祝福長輩平安、健康。

頭份里的黃劉戍妹女士,以每天規律的生活方式展現百歲高齡的精神。早睡早起成為她維持健康的養生之道,生活中最大的樂事是子女兒孫回家,共享天倫之樂。今年她的生日恰巧與農曆大年初一同一日,全家人喜氣洋洋的賀新年、過生日,為這特別的一天增添了更多紀念意義。

隨著新年臨近,一波波寒流襲來,羅雪珠市長及代表會溫宜靜主席呼籲市民留意家中長輩保暖,並多加關懷,每日以「我愛您」的一句話,為他們送上溫暖。祝願市民在新年到來之際,與家人共同健康、幸福地迎接春節,攜手共度這個寒冷但充滿愛的季節。(圖/記者鍾盛增翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀