臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-04 | 三星傳媒

春節前夕 旗山警結合民間力量助弱勢家庭

(記者宋天福/高雄報導)旗山警察分局中壇派出所在農曆春節前夕,於 (3日)下午14時結合美濃區上河壩烏龍院急難救助會、警察志工、民防義警等多方善心團體,共同訪視慰問里內低收入戶、單親家庭及獨居老人等弱勢族群,並傳愛到弱勢家庭,實施到宅服務的方式,將愛心物資親自送到每位貧戶家裡。

春節前夕 旗山警結合民間力量助弱勢家庭

旗山警分局中壇所轄區員警平日執行勤區訪查工作,主動現轄區貧困家庭,除了通報社政機構給予即時救助外,同時也會通報轄內慈善團體,透過社福機構等民間力量,匯集多方愛心資源,用最快地效率親自送到最需要的人手中,也提供後續的關懷服務,讓弱勢家庭感受到窩心及溫暖,希望家人間可以共度新春佳節。

旗山警分局表示,警察工作除了治安、交通之外,也會積極投入社會服務和公益活動,許多員警更是為善不欲人知,發掘轄內弱勢家庭,所以特別利用農曆春節前,結合地方相關資源,發起本次寒冬送暖關懷活動,期待能達到拋磚引玉的效果,喚起各界重視社會各角落的弱勢族群,使其也能順心、快樂過新年,更希望在寒冷冬季能夠感受到溫暖與關愛,也建立警察親民愛民的良好形象。(圖/記者宋天福翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀