臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-07 | 三星傳媒

「匯愛暖流」 民間企業攜手捐贈物資助人不間斷

(記者李靜音/高雄報導)為協助弱勢家庭度過難關,寒冬展溫情,大發金鑽企業社、大豐富企業社、正洪旺企業與葉日翔,共同捐贈苓雅、小港、旗津、前鎮、鹽埕5個社會福利服務中心所需物資約計11萬2,191元,還有17個家戶醫療、生活等費用17萬1,000元,希望能拋磚引玉,讓更多人關心社區中的脆弱家庭。

「匯愛暖流」 民間企業攜手捐贈物資助人不間斷

為協助弱勢家庭度過難關,民間企業攜手捐贈物資助人,寒冬展溫情(圖/社會局提供)

阿財哥年輕時到高雄打拼,因識字有限只能尋找工地保全工作,近年來因為年邁及糖尿病關係導致視力受損,退化性關節炎也大幅影響行動能力,在某次巡邏中不慎摔落,必需開刀治療長期休養,還因此喪失工作。小港社福中心除為阿財哥申請經濟補助外,立即提供大發金鑽、大豐富、正洪旺3個企業與葉先生所捐贈的物資,以減輕阿財哥的經濟負擔。阿財哥身體康復後,社工轉介社勞政聯合促進就業服務方案,現在已開始進行第二專長就業訓練。在社會愛心協助度過困境後,阿財哥期許自己在人生下半場創造屬於自己的故事!

社會局局長謝琍琍表示,為了提供民眾即時近便利服務,高雄市18處社會福利服務中心,連結在地警政、衛政、學校及社區團體等公私部門資源,協助遭遇經濟或家庭困擾之脆弱家庭,提供家庭功能、促進親子關係,民眾如遭遇困境或有社會福利需求,可就近洽詢各社福中心,各社福中心聯絡方式可至社會局網站https://socbu.kcg.gov.tw/index.php,或洽社會福利諮詢專線07-3344885。

最新社會新聞

延伸閱讀