臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-08 | 三星傳媒

龜山靈山聖地北靈宮初一開點通天香 龍年祈福求好運

(地方中心/綜合報導)「通天香」在古代是皇帝最慎重的敬天法祖禮儀,在禮儀開始時,要先點頭一柱香,稱為「通天香」。迎接2024甲辰龍年,民眾想要在新年提升運勢,初一至初九間,皆可至桃園龜山的『靈山聖地北靈宮』上帝公廟請點「通天香」。

龜山靈山聖地北靈宮初一開點通天香 龍年祈福求好運

桃園龜山靈山聖地北靈宮,是北部規模頗大的上帝公廟。(圖/龜山靈山聖地北靈宮提供)

北靈宮在農曆正月初一吉時開點通天香,讓民眾的心中祈願能夠直接上達至天庭。其典故更受到年代電視「點亮新台灣」製作人的興趣,特別安排外景出機採訪,並將初一中午12:00-13:30間,以專題方式報導撥出。

龜山靈山聖地北靈宮初一開點通天香 龍年祈福求好運

北靈宮奉祀主神玄天上帝,神像高度有二十公尺高非常宏偉壯觀。(圖/龜山靈山聖地北靈宮提供)

位於桃園龜山的靈山聖地北靈宮上帝公廟,是北部規模最大的上帝公廟,奉祀主神為玄天上帝,其神像高度有二十公尺高,身穿戰甲紫龍袍,手持七星伏魔斬妖寶劍,非常壯觀。在大殿內還有供奉十二元辰、二十八星宿,民眾可依照本命元辰神祭拜。

過年期間到靈山聖地北靈宮走春、參拜祈福,還能夠參與開點通天香的盛事,為自己與家人祈求龍年平安順遂、賺大錢!靈山聖地北靈宮開點通天香,報名功德金每人1500元,全年制煞、點燈、安太歲、補運均免費服務,民眾可至服務台報名。龜山靈山聖地北靈宮-上帝公功德聖廟服務電話03-3298685

最新社會新聞

延伸閱讀