臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 三星傳媒

動手玩創意!光影魔法美術館展期倒數

(記者李靜音/高雄報導)高雄市的國立科學工藝博物館「光影魔法美術館」即將進入尾聲,展期至3月3日為止。自去年底開展以來一直到龍年走春人潮,獲得民眾驚艷和好評,因為它是一檔強調參與性、結合新媒體、體感型藝術的光影互動展,顛覆了傳統的博物館參訪經驗,看展時不必再購買魔法棒、撒魔法金粉,只要動動雙手,就可以施展魔術,是釋放體力、感受視覺魅力的親子博物館知性之旅的最佳選擇。

動手玩創意!光影魔法美術館展期倒數

手舞足蹈、指揮音符、彩繪夢境、駕馭光影、動手玩創意,「光影魔法美術館」,顛覆傳統的博物館參訪經驗。(圖/科工館提供)

此特展邀請六組來自日本的藝術家,包含藤本直明、坪倉輝明、Ponboks(本多大和)、下田芳彦、渡邊敬之(北千住デザイン),以及由名古屋造形大學師生所組成的新媒體藝術社團,最適合各年齡層對顏色、創意、設計、動畫有興趣的觀眾,因為展覽主打「追逐色彩、與光影玩遊戲」,以觀賞、觸摸、參與、學習為主軸,透過五官與身體對話,營造雙向性的互動樂趣,將感官型藝術發揮到極致,匯聚「光」與「影」的幻覺藝術,以與眾不同的手法呈現與「數位科技」的連結,科技融合藝術,將「光元素」的可能性和樂趣感發揮到淋漓盡致,並且將創意解構、再賦予全新的意義, 可以說它是「體感型美術館」、「感受型美術館」、「未來型美術館」三合一的美術館。

動手玩創意!光影魔法美術館展期倒數

「光影魔法美術館」只要動動雙手,就可以施展魔術,是釋放體力、感受視覺魅力的親子博物館知性之旅的最佳選擇。(圖/科工館提供)

展區包括非常多有趣的單元,包含:「奇幻彩影趣」,用雙手為影子施法-與蝴蝶飛舞,變出七彩葫蘆、在幻想劇院的「光影魔鏡」前,穿梭在神秘動物世界,編織森林奇蹟!「光影玩藝趣」,可用意念操縱光影-輕觸指尖綻放萬花筒,輕鬆穿越任意門,踏進經典名畫的世界,與孟克吶喊、與維梅爾倒牛奶!「聲光繪影趣」,用魔法變換聲光-創造幸福魔法,將地面瞬間著色成「彩虹棧道」!

最新社會新聞

延伸閱讀