臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-20 | 三星傳媒

「嗨!Siri 打給爸爸」 旗山警妙招找到iPhone失主

(記者宋天福/高雄報導)高雄美濃30多歲陳小姐18日返鄉到廟宇祭拜時,不慎將iPhone手機遺失在美濃德興宮,所幸善心民眾拾獲送到中壇派出所,受理的員警洪暘竣想打開手機,發現上鎖,和同事討論時,想起iPhone手機有「Siri」撥電話的功能,拿起手機喊「嗨!Siri打給爸爸」,手機果然自動播出給陳女的爸爸,順利聯絡到她到派出所領回,自己都還不太熟悉這個功能的陳女,不斷稱讚員警「好厲害!」

「嗨!Siri 打給爸爸」 旗山警妙招找到iPhone失主

2月18日上午,美濃區陳姓男子拿著一支最新的iPhone15手機到中壇派出所說,在美濃德興宮拜拜時,發現地上有1支最新的iPhone15手機,詢問在廟宇的香客皆表示手機沒遺失,只好將手機送到中壇派出所。備勤員警洪暘竣受理後,嘗試想打開手機通訊錄聯絡失主,但手機設定密碼無法開啟,正當在想如何打開手機時,忽然想起手機有「Siri」功能,可以透過媽媽、爸爸、哥哥等稱謂撥號,趕快開啟Siri功能,說了一句「嗨!Siri打給爸爸」,手機果然立刻撥號,順利聯絡到陳女爸爸。

陳女剛回到家裡,發現價值好幾萬塊手機不見,遍尋不著,在手足無措之際,爸爸跑來告知手機已被撿到中壇所,趕緊到中壇所領回,陳女一開始還狐疑手機有上鎖,為何員警能打開?直到員警告知是使用Siri功能,讓還不熟悉這個功能的陳女相當感謝,頻頻稱讚員警很厲害。

旗山分局呼籲,民眾出入公共場所應提高警覺,隨時留意保管隨身財物,離開時務必再三檢查是否遺留攜帶物品。民眾如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。(記者宋天福翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀