臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-21 | 三星傳媒

埔里大同路剛鋪上柏油正熱著 許淑華到場會勘民眾暖心

(記者葛婕/南投報導)南投縣長許淑華(20)日下午到魚池、埔里會勘基層建設,不但決定將在日月潭畔興建親子公園;頭社村阿嬤百年歷史的洗衣場週邊涼亭也將改善;特別是埔里大同路剛鋪上柏油,溫度還熱著,許淑華已經踏在熱烘烘的路面上,並熱情招呼居民和工程人員,大受民眾歡迎。

埔里大同路剛鋪上柏油正熱著 許淑華到場會勘民眾暖心

許淑華昨日下午前進日月潭,和縣議員石慶龍及地方人士在伊達邵會合,並在公共設施用地上聽取簡報,了解親子公園鋪設人工草皮兒童遊憩設施規劃。她不但穿上日月潭邵族傳統服飾,對於在伊達邵興建兒童遊憩設施表示支持。

埔里大同路剛鋪上柏油正熱著 許淑華到場會勘民眾暖心

地方人士獲悉縣府將在伊達邵興建兒童遊憩設施,表示「太棒了!」。他們很怕孩子下課後,在日月潭附近亂跑,或是跌倒,非常感謝許淑華縣長的支持。按縣府規劃,伊達邵親子公園將鋪設人工草皮,再設置兒童遊憩設施,經費 3百萬元。建議這項建設的石慶龍,也對縣長許淑華表達謝意。隨後,前往頭社村,聽取觀光處長陳志賢簡報,百年歷史的頭社阿嬤洗衣場,緊臨的涼亭階梯而下,老人家上上下下,容易發生危險,地方陳情希望改善。許淑華縣長表示,頭社阿嬤洗衣場不但有歷史價值,更是村民情感交流的地方,她同意改善緊臨的涼亭,但需以村民安全優先考量。

阿嬤洗衣場涼亭改善費計275萬元,並規劃由書法大師李轂摩題字。村長蕭豊潾說,上次許淑華縣長到訪,得知地方需求,馬上要求立即處理。看到縣府的改善計畫,既能做到文化保存也能發展觀光,對此他要表示感謝。

埔里大同路剛鋪上柏油正熱著 許淑華到場會勘民眾暖心

許淑華隨後前往新城村鹿篙社區,了解地方排水問題。縣議員謝明謀反映,鹿篙社區附近是茶及果樹重要產地,受地形影響,排水不良,易造成淹水,地方盼縣府支持改善。許淑華不但聽取工程簡報,並步行視察,縣府未來也將施作排水溝渠,經費約102萬元。

看完魚池鄉基層建設,許淑華縣長馬不停蹄,轉往埔里,接連了解種瓜路66-1號旁農路改善工程、大同街道路改善、投75旁農路改善、及建國路172號前排水改善工程。
其中,大同街道路剛鋪上柏油,許淑華馬上踏在工地上,縣議員吳國昌及在地居民感謝不已,直說這條路20多年未曾修補,坑坑洞洞,還出過車禍,縣府願意逐年改善,實在「足感心」。埔里建國路172號前排水不良,遇雨水會倒灌到民宅內,住戶不得不將家中橱櫃墊高,經縣議員黃世芳反映爭取,許淑華同意動支101萬餘元,趕快解決問題。(圖/記者葛婕翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀