臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 三星傳媒

台電嘉義區處攜手縣府社會局 捐贈嘉義縣物資銀行

(記者黃音文/嘉義報導)台電除了肩負供電穩定及安全的義務外,更秉持「人飢己飢、人溺己溺」精神,努力落實企業社會責任。台電嘉義區處持續參與地方公益活動,在即使仍有寒意的開春時節,協助慈善團體關懷弱勢。今(23)日,嘉義區處許墩貴處長帶領同仁前往「嘉義縣物資銀行」捐贈共計3萬元愛心款項,希望在新的一年帶給弱勢族群些許的溫暖。

台電嘉義區處攜手縣府社會局 捐贈嘉義縣物資銀行

許處長指出,台電長期關注公益,112年贊助嘉義基督教醫院舉辦長照野餐日活動經費、捐贈老人食堂環保餐盒、與鄉鎮公所合作協助偏鄉民眾老屋線路汰換等等,藉由持續不斷地參與慈善活動,落實台電公司散播愛心傳遞溫情的行動力。

台電嘉義區處攜手縣府社會局 捐贈嘉義縣物資銀行

物資銀行於民國101年4月成立,透過運作物資資源之開發及網路資訊平台之建構,使社會救助服務透明化、資源有效化,發揮服務整合、資源整合之功能。提供弱勢家庭即時物資援助,避免因飢餓或貧窮而發生偷竊、搶奪或自殺事件,造成治安問題。建立物資運用之實體物資倉庫與物資管理資訊平台,使所募得的物資得以儲放與流通,協助平時之實務救助。

台電嘉義區處攜手縣府社會局 捐贈嘉義縣物資銀行

嘉義縣政府社會局局長張翠瑤及社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會理事長呂文正表示,感謝台電嘉義區處積極展現熱心公益、服務社會的情操,對社會局和弱勢族群的支持。未來更期盼大家能拋磚引玉,加入慈善關懷行動行列,一起協助更多社會弱勢族群,合作更多的公益事項,共同為社會盡一份心力。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀