臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-26 | 三星傳媒

高市救國團精實義工服務知能 幹部講習暨團務會報

(記者廖銘瑞/高雄報導)救國團高雄市團委會2月25日於左營區崇實里社區活動中心辦理「義工領導幹部職前工作講習暨第一季社會團務工作會報」,由高雄市救國團李樑堅主任委員主持,此次講習旨在提升義工幹部的能力,讓他們能更好地服務社區,回饋社會。

高市救國團精實義工服務知能 幹部講習暨團務會報

高雄市救國團義工領導幹部職前工作講習暨第一季社會團務工作會報由李樑堅主任委員主持。(圖/高市救國團提供)

蒞會貴賓有陳正怡副主委、黃榮權、林武智指導委員、趙建國公益顧問及梁明峰總幹事,發展委員會林仁興會長、羅秋殷副會長、賴富彬、張簡惠瓊及蔡淑華發展委員,諮詢委員會鄭淑芬諮詢委員,梅山青年活動中心歐聖河副總幹事,講師廖其財、張成鴻與顏信發等貴賓及各區隊會義工代表共貳佰多人與會,氣氛熱絡。

高市救國團精實義工服務知能 幹部講習暨團務會報

義工領導幹部職前工作講習暨第一季社會團務工作會報,展現義工活力的精采表演及帶動跳。(圖/高市救國團提供)

為了讓活動更有意義,並為了讓各所屬單位會長、副會長、總幹事、五組組長更瞭解團務推動工作,除了團務業務說明外,並有展現義工活力的精采表演及帶動跳,更安排「團務工作分享」、「活動照片拍攝技巧」、「團隊共識凝聚」等職前講習課程,讓義工充分學習服務知能,以便日後推展公益服務,共同為創造溫馨祥和進步的社會而努力。

講習中也接著召開了第一季社會團務工作會報,除了報告總團部及市團委會工作說明外,並會中提案討論,研討113-114年社會團務工作會報辦理方式及慶祝青年節「青年關懷月」系列活動等二項提案,經過大家熱烈討論達成共識,也為未來的團務工作制定了更明確的方向。最後在全體大合唱「服務歌」溫馨團結的氣氛下,合影留念,大家在依依難捨中畫下圓滿句點。

救國團高雄市團委會主任委員李樑堅表示,高雄市救國團的義工來自社會各個階層、超乎黨派,人人為服務社會而犧牲奉獻,且無怨無悔並出錢出力,這種精神令人十分感佩,期盼未來在各位幹部共同努力下,團的工作內容會更加多元深耕並聚焦、更受到社會肯定、理解與支持。

最新社會新聞

延伸閱讀