臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 三星傳媒

頭份市公所加碼市內各國中小學營養午餐

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣頭份市公所於112學年度下學期開始加碼市內各高國中小學營養午餐10元,市長羅雪珠今(4日)上午視察建國國中辦理情形,希望能提升午餐品質,學童吃得好、營養均衡,能更健康、學習更好。

頭份市公所加碼市內各國中小學營養午餐

頭份市公所今年新增預算2200萬元,推動「提升頭份市高、國中及國小學生營養午餐」計畫,約1萬名學子受惠,羅雪珠市長偕同代表會温宜靜主席及多位代表視察建國國中營養午餐。

頭份市公所加碼市內各國中小學營養午餐

建國國中午餐菜單白米飯、檸檬雞翅、洋蔥豬柳(雙主菜)、時令蔬菜、筍香羹湯及保久乳,林秋嬋校長說,這學期開始的營養午餐縣府及公所每餐各加碼10元,並與高鈣概念結合,提高點心的頻率及增添菜色的品項與品質,讓營養午餐內容多樣化,孩子們可以吃到質量並重、安全健康的營養午餐。

羅雪珠市長指出,孩子的成長,飲食營養是重要的一環,現在外食外送越來越方便,便利商店、飲料店到處林立,食物的選擇多元,人們卻沒有變得更健康。根據「國民營養健康狀況變遷調查」,糖尿病、心血管疾病發生在青少年及兒童有越來越多的傾向。希望學校的營養午餐可以吸引學童,教會孩子什麼叫做均衡飲食,讓他們愛吃且吃得營養,可以健康成長、能專注學習。

公所這學期開始補助學校營養午餐經費,頭份各校辦理營養午餐有多種不同方式,這每餐加碼10元的運用各校也有所差異,有豐富菜色、增量水果、每周1次雙主菜、增加豆漿、優酪乳、堅果、小魚乾,公所後續會邀集學校分享辦理情形,希望在經驗交換中滾動式檢討中,讓這加碼發揮最佳效益。

公所一直重視學校教育與環境,108年做頭補助學校班班有冷氣,歷年來也持續補助學校的活動、參賽及訓練、設施的改善或增購,持續獎勵學子藝文或運動參賽的績優表現。這次更增加經費補助學生的營養午餐,鼓勵生育外,也希望頭份的子弟能在好的學習環境、健康的體能、有最佳的學習,都能發揮所長貢獻社會與國家。(圖/記者鍾盛增翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀